一天,碧吉独自出门散步,突然她掉进了一个无底洞,不知怎么的,来到了一个熙熙攘攘的地方。碧吉抬头一看,呀!这是日本,大街上到处都是日文的招牌,幸好在学校里学过日语,不然就惨了!碧吉在大街上漫无目的的走着,突然,一张海报飘过来贴住了她脸上,碧吉连忙拿下来一看,原来是一个破旧的教堂中夜晚经常会听到美妙的笛声,虽然很美却让人感到胆战心惊。有许多人都去过,但是什么也没发现。海报的标题就是“教堂惊魂”。
“姐姐,你是美国的碧吉吗”一个小男孩扯了扯碧吉的衣角。
“柯南!”碧吉吃了一惊。
柯南好奇地问:“你怎么会来到这里呀?另外两只小虎路克和帕特里克呢?”
碧吉把自己到这里的经过告诉了柯南,顺便把海报递给柯南看。他俩很感兴趣,决定晚上去看个究竟。
到了夜晚,天漆黑黑的,风呼呼地吹着。来到了郊外的教堂边,果然有美妙的笛声传来,那声音很婉转让人陶醉。碧吉正准备推门,只听“吱呀”一声,门自己开了。一阵风带着笛声从门里吹来,他俩觉得好像有点冷,忍不住声音也有点瑟瑟发抖了。柯南先跨入门里,用手表电筒一照,只见里面到处都是蜘蛛网,阴暗潮湿,地上长满了绿绿的青苔。
“有人在吗?”碧吉问道。
笛声顿时停了,过了好一会儿,笛声又悠扬起来了。他俩四处寻找,什么也没看见。突然,身后的门“呯”的一声关住了。他俩顿时毛骨悚然、魂飞魄散,全身起了一层鸡皮疙瘩。他俩壮着胆,沿着“嘎吱嘎吱”的木楼梯来到了二楼,还是见不到人。他们摒住呼吸,站在那儿,鸡皮疙瘩继续在全身长大。突然,笛声在他们背后响了起来,他俩同时发出“啊”的一声尖叫,笛声再次停了。四周是漆黑一片,死一般的寂静。他俩哆嗦着回过身来,什么也没有。突然,柯南发现地上有两个忽明忽暗的小亮点,他立刻亮出电筒。顿时一束强烈的光圈罩住了一只惊慌失措的小灰鼠,它嘴里正衔着一根细细的草茎。小灰鼠见柯南和碧吉没有害它的意思,便低头啃起了草茎,悠扬的笛声再次回荡起来。
“啊!原来是这样!”碧吉和柯南欢呼了起来。
就这样,这个偏僻的教堂很快成为了有名的旅游胜地。每到夜晚,都会有许许多多的游客来欣赏这美妙的乐曲!