语文作文
语文是我们最常见的,语文是一种有趣的学科,语文能给我们带来快乐感,但是很多人都说学语文很吃力,其实都没有用对方法,语文其实并不难,只要我们掌握了就不觉得很难了,语文就像一个跳动的精灵,时不时的出现在我们的身边,帮助着我们。
学好语文,我们首先要学会阅读,阅读可以增长我们的知识,可以加强我们的阅读理解,只有坚持阅读的人,语文成绩才会提上去,作文自然会写得好。每天晚上坚持阅读一个小时的,如果你们觉得太长了,也可以缩减半个小时,就阅读半个小时的课外书,必须要每天坚持,中途不可以断。如果断了就没有这个习惯了,我们要养成这个好习惯,我们的阅读理解才能够提上去,作文也可以写得好。
有的人说我就是讨厌写作文,所以我的语文成绩也提不上去。作文不是一个魔鬼,不用怕它,你也怕它,就越学不好,每天坚持写日记,就像我上面说的,每天坚持阅读,摘抄好词好句好段落,一直坚持下去,那语文成绩自然能上去,你的作文肯定能克服掉。
还有人说我实在是不喜欢语文,尤其是那些文言文。文言文并不可怕,只要我们上课听老师的讲解,然后课后复习,买一本课外文言文来做,每天都坚持做,我相信你的文言文也不会很怕了。文言文其实很多词都是一样的意思,根据上下文来理解我们就可以知道了,所以并不用怕它。
还有就是古诗文,如果说要我们填表达了作者什么样的感情,我们也可以根据意思根据这个上下文来,其实古诗文大多的情感都是爱国,思乡,思念家人,思念亲朋好友等之类的,也没什么好怕的。就按照我们平常来做一样的。
语文大多都是这几样,当然还有字词别忘了复习,只要掌握了字词,掌握了这些方法,你自然会好,我也给个方案不多,因为我都是按我自己来做的,如果你们想要更好的方案,可以去百度上查找,也可以去向老师询问学习语文好的方案。不要把语文想象成一个恶魔,它并没有那么可怕,只要掌握了对的方法,我们就可以掌握语文的技巧。
不要害怕语文,其实它是很温柔的,不要害怕写作文,其实作文并不难。加油,希望你们每个人的语文成绩都能达到自己理想的成绩。