语文作文
风铃在空中摇曳,芦苇在河边摇荡,语文的韵味在往事间沉淀。
——题记
语文的韵味令人沉醉,而这韵味所从何来?不是作家的人气高,亦不是读者的深情吹捧,而在于它的文字——韵味无穷。好的文章一眼便能分辨出,因为它的每一个文字都是轻盈的、灵动的,透着笔墨的韵味。而正是这一个个文字,筑起了我与语文的桥梁,使我循着它的韵味,在书中尽情遨游。
白落梅是我最为欣赏的一名作家,从她的书中,我体会最深的就是文字那一下下叩击心灵的力量,使我惊叹文字是何等神奇,可以将普普通通自然山水描绘得那般优美。她的文字已不是纸上平淡而单薄的字符,而是一座座江南楼台,透着江南的烟水迷蒙,如同仙境。看她的书,我必是极为放松惬意的,因为我不必有太多思考,只需轻步上楼,独靠幽窗,品一杯清淡的茶,观楼外绚丽的风光,听一个人的故事。
“春暖花开,明媚了季节,也温暖了我对你的思念,我愿做一颗开花的树,守在你必经的路口,用尽我所有的时光,为你开到茶靡,回眸处,愿那一抹花香,能芬芳你所有的流年”这是白落梅书中的一段话,亦是我最为欣赏的一句,也正是它将语文的韵味悄悄送到我的身边。我开始沉浸在语文古朴而典雅的韵味中,她的书我买得越来越多,我的房间流淌着文字的芳香。真是这芳香,让我爱上了写作。
一个人的时候,我便会捧着一本书。窗边是一棵桂树,以优雅的姿态立于枝头,撒下一片幽幽的芳香。在这一刻,我能够看着时光缓慢地流淌,感受着阳光下所有生物细微地成长与老去,静静地闻着凉风的味道——香香的。阳光的影子在书上不停地摇曳,流淌在文字的海洋。一个人,一本书,一杯茶,我独自在语文的韵味间行走,漫步在文字的小巷中,感受着语文的韵味和美好。
风轻轻地吹过,飘来桂花的芬芳,捧着一本书,我在书中徜徉。语文的韵味从文字间飘来,交织着桂花的淡雅,在心间浮动……