暑假的作文600字
一年一度的暑假终于来了!我们像出了笼的小鸟一样解放了。可暑假偷偷给我下了调味剂,让我尝尽酸、甜、苦、辣。
酸
我躺在沙发上,悠闲地吹着空调,我正把电视打开的时候,“叮——咚!”我不耐烦地走到楼梯口,大叫一声:“谁啊!”“我是张阿姨!小弟弟要和你玩呢!快开门。”一听到“小弟弟”这个词,我连忙把心爱的东西藏了起来,赶紧跑下楼去,喊了一声“来了!”邻居的小弟弟可是名符其实的“破坏王”,曾经弄坏过我不少东西呢!
吱扭一声,邻居小弟跑了上来,却看中了我最心爱的风铃,“妈妈——我要这个!”“那可是我朋友送的!不能拿走。”他却一把夺了过去,我又抢了回来。“哇——”邻居小弟弟哇哇大哭时,还把我的风铃拆了出来,我脸色铁青,咬牙切齿,眼泪如泉涌一般,张阿姨吓得抱起了小弟弟回家了。我失去了友谊的小风铃。哭了三天三夜,心酸死了。
甜
妈妈知道了这件事后,抱着我说:“小可怜,晚上爸爸妈妈带你和弟弟妹妹去超市买冰棒,接着去游泳,然后吃好吃的,好不好?”我听完之后,停止了流泪,马上眉开眼笑,像小鸡啄米一样点了点头。那天我们疯玩了一个晚上,直到十二点才回家。
苦
光阴似箭,日月如梭。只有两个星期就开学了,一本暑假作业就像六七十斤的大石头砸下来,我只好乖乖地在家赶作业,听到了门外伙伴们嬉笑声,我难受极了!
辣
真讨厌太阳,每次出门一日不戴帽子,涂防晒霜,穿防晒衣,随时就会被火辣辣的太阳烤成黑人,说不定黑人牙膏就会变成由我来代言呢!