暑假的作文600字
在一学期的忙碌过后,我们又迎来了暑假。暑假,虽说是假期,但是还是有作业。反正又不是第一次这样,早就习惯了呵呵。毕竟也不能疯耍,到时候开学考试考砸了也不好。
夏天嘛,给人的感觉就一个字热”。带上作业回老家避暑也是个极好的选择。以前暑假通常都是这样安排的。但鉴于马上就要九年级了,这是一个十分关键的暑假。必须要好好的利用他,充分的把握时间学习。因此我牺牲了回老家的机会,转而待在家里闭关学习。
我爸爸为我制定了一份学习作息时间计划安排表”并要求我按照上面的计划安排自主学习。刚开始的两天还好。但是好景不长,燥热的空气使我的内心变得浮躁,很想去玩,老是静不下心学习。通常是事倍功半”效率极差。
这样一来,学也没学到,玩也没玩好。浪费暑假大好时光。爸爸见我无心学习便与母亲共同决定让我出省去好好玩几天。但是要求是回来以后必须抓紧时间。我答应了。
就这样,我坐火车独自来广西北海旅游。不得不说,第一次看见美丽的大海时,真的被那一望无际风平浪静的海洋所吸引。阳光下,我坐在沙滩边,感受那温暖的浪潮和那带着咸味的风。浮躁的内心也平静了下来。
我眼中的暑假是快乐的,的确,生活中无论你干什么都好,不要浪费时间,要去做有意义的事,这样你的生活就会充满快乐。暑假里虽然有许多事都不能实现,不能满足,但暑假是多么的自由自在!
我眼中的暑假是丰富多彩的。活动可以让我们拥抱名著,拥抱大自然,相约好书,接触社会。
我眼中的暑假是即兴奋又担心的。令我兴奋的是在暑假里能玩个痛快,让我担心的是会有太多的作业。
这些都是我眼中的暑假!