人生的道路很漫长但也会有挫折。在阳光下我学会了欢笑,在阴云里我学会了坚强。我认为只有前进才会胜利,
让我们不断前进永不后退。我记得看见过一个女孩,她虽然腿断了但是她也不断的前行,只不过她用的是轮椅和手。我当时就想人家没腿也能走,而我身体健全为什么不能“前行”?对的,我们要和那个女孩一样学要坚持。只有坚持我们才会胜利!周总理说过:“为中华之崛起而读书。”是的,读书是人生一笔获利丰厚的储蓄。这个储蓄,是发现未来的钥匙是追求真理的阶梯,是超越前贤的,是参与竞争的实力,也是前行中一个很快重要的历程。挫折也许你会过不去但是你会从中学到一些教训。在长跑中,你会知道它需要耐力;在短跑中,你会知道它需要速度;在扔铅球中,你会知道它需要力量。在总总比赛、学习、运动中你会知道一些技巧而这些技巧都是你在成长中学到的。有些人遇到挫折,乐观者永远向前看,大步流星;悲观者永远向后看,原地停歇甚至向后走,惊慌失措。就像乐观者看见半杯水会说:“还有半杯水!而悲观者看见半杯水时会说:“还剩半杯水了。”人要有自信。
这也是众人所难以克服的一点。我相信,只要你乐观向上,信心涉足就能取得成功。在成长的过程中免不了失败和难过,但只要你坚持就会胜利。前进,前进,胜利就在前方。