妈妈作文400字
亲爱的爸爸丶妈妈:
你们好!
上周星期五,是一个值得纪念的日子。因为著名教育家孙云来到我校给全体师生、父母进行感恩演讲。
那天上写字课时,我们把自已的椅子拿到操场上。演讲开始了,我们安静地听着孙云老师的演讲。孙云老师让我们低下头,听着他讲故事。那是一个妈妈为了女儿操劳,因劳累过度而去世的故事。听完故事后,我泪流满面。
这个故事让我想起了一件事:在我上幼儿园时的一天,妈妈叫我放学后就去姨奶奶家。可是我没听,却回家去找你了。可当时你己经到了姨奶奶家了,你看我不在姨奶奶家,所以又回家去找我了。因为我们走的路不同,所以我们直在绕圈子。突然天上下起了大雨,我赶紧跑到了姨奶奶家。可是你还在外面找我,淋着雨找我。看见你湿漉漉地回来,我喊了你一声,可是你没有听见。可能是你找我找得太急了,一下子没有缓过神来。我又喊了一声“妈妈”,你终于听见了。我以为你会打我,可是、可是……你没有打我,只是坐在椅子上松了囗气。
在这次演讲中,我个人最喜欢孙云老师的这两句话:“不会尊重自己父母的人和不会感谢自己父母的人,做任何事情都不会成功的”“不要让爱你的人失望”。
演讲听完了,我暗暗地下定决心:长大以后要用自己工资的百分之三十给你们。当然,更重要的是现在。现在要好好学习,打好基础。要懂事,少让你们操心。
爸爸妈妈我爱你们。我长大后一定会孝顺你们的,一定会养你们的。