假期的生活作文
这次的假期生活就如同一杯咖啡,先品一口,满嘴的苦涩味;可过后,轻轻一抿,回味却是甘甜的。
我从小便学习舞蹈,它对我而言不仅是爱好,还是我的梦想。随着年龄增长,学习负担越来越重,练习舞蹈的时间也逐渐缩短,而这次假期,我将面临的是舞蹈十一级的专业艺术考级,辛苦学习一年,只为这一天。
因为练习的时间少,我和别人的基本功差距越来越大。一支舞蹈,最令人欣赏的就是基本功,就因为这样,我也被同伴们嘲笑过、讥讽过,可是实力就放在这里,你不得不承认。
于是,我下定决心努力练习
早晨六点起床,来到舞蹈室,天空一片沉默,风划过树叶,依稀还听得见呼呼的声音,树叶婉如一个个会说话的精灵。站立镜前,望着镜子里的自己,狼狈不堪。那又如何,我相信我每一次拼命的努力都会有好消息,走过的每一步路都会算数
手轻轻搭在把杆上,脚一次次擦过地面,腿一次比一次抬得高,汗一次又一次流下、顺着发尖往下滴,组合一组又一组的重复练习,熟悉的音乐一次又一次的响起当下腰时,会感觉到整个世界都倒了过来,腰说不出的疼,头说不出的晕,此时脑袋已经充血,脸涨得通红;当劈腿时,一阵又一阵反复钻心的疼痛;当进行这一系列的动作时,只能咬牙不让眼泪流下,告诉自己坚持再坚持,加油再加油!
整个假期里,一半的日子都是这样进行的,做文化课作业和练习舞蹈基本功,不断地循环着。
我并不知道自己为什么要坚持,当时只是在想:下腰时,手能够碰地;下叉时,跨能够落地;平转时,动作能一系列进行;踢腿时,腿能够超过脑袋
我并不觉得这一切是没有意义的,也许这个过程很艰辛,但到了最后拿到证书时,看到证书的右下方印着一个红色的印章,上面写着“北京舞蹈艺术学院宣”,瞬间觉得这一切是值得的,我要为自己当时没有放弃而感到骄傲,为现在的自己感到庆幸。
这是一个特殊的假期,可谓”先苦后甜”,看到那一双双被磨损的舞蹈鞋,一件件汗珠浸泡过的体操服,觉得它们是如此的耀眼,因为它们承载着我青春的梦想。
晨起,日出东方,冲破黎明,打破黑暗,矗立窗前,心中的目标越来越清晰,信念越来越坚定,我为自己的青春加油、呐喊!
这是一次追梦的假期。