快乐的作文
快乐,是四大情绪之一,也是人的一生中必不可少的一种情绪。快乐像一艘小船载着我们驶向另一个高尚的彼岸,它能让我们的心灵健康而永远年轻。对我来说,读课外书是最快乐的事了。
高尔基说过“书是人类进步的阶梯!”我从会识字起就在爸爸妈妈的熏陶下和书结下了不解之缘。童话寓言,中外名著,我都情有独钟。也许是引人入胜的故事情节,也许是精辟而不华丽的词藻,也许是作者优美的文笔,也许是敏锐的观察力和辛辣的笔触,深深地吸引了我,让我沉浸在书的海洋中。
巴尔扎克的《欧也妮葛朗台》告诉我们金钱是生不带来,死不带去的,不要做金钱的奴隶;《高老头》告诉我们亲情是无价的,我们要学会感恩;莎士比亚的《王子复仇记》向我们描绘了人心的险恶;雨果的《悲惨世界》向我们展示了生活的悲剧……每一本书都孕含了一个深刻的道理,每一本书都使我的灵魂与思想变得更睿智,更深邃。我在一本本书中遨游,在遨游中,让我感到了无限的快乐。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。人们在几百年前就已经体会到了读书的乐趣。现在,我已经离不开书了,我享受着插上翅膀,在书的天堂中飞翔的感觉。如果我是鱼儿,那么书籍就是溪水;如果我是鸟儿,那么书籍就是天空;如果我是种子,那么书籍就是泥土。我在书的怀抱中自由、快乐的生活。
我的快乐,其实很简单,我能在书中找到我想要的快乐,用书来净化我的心灵,陶冶我的情操,丰富我的知识,愉悦我的心情,让我受益多多,快乐多多。