今天放学扫完地后,肚子已咕噜咕噜地叫了。“唉,如果身上有钱该多好!”我在心里默默地念叨着。
我正想着,忽然,前面出现了一个亮晃晃的东西,我急忙跑过去一看,呀!是一枚一块钱的硬币。我满怀欣喜地把钱小心翼翼地捡起来,开开心心地跑出校门,刚想买点吃的填填我那早已饿瘪的肚子时,我刚伸出去的手又急忙缩了回去。我想:“我是一名少先队员,捡到了钱应该交给老师,而不是在这里买东西吃”。我脑袋里刚刚冒出这个想法,我的肚子就开始提出“抗议”了,似乎在说:“管它呢,快点呀!把钱递出去买好吃的呀!”我又一次把钱递出去,却感觉有无数双眼睛在望着我,我脸红了。我马上“抢”回了递给阿姨的钱,一口气跑回了学校,把钱交给了老师。
从学校出来,我长长地“呼”了一口气,感觉十分地轻松和快乐。虽然我没有吃到好吃的,但是我的心里却无比的高兴。