昨天晚上吃完饭,我和爸爸妈妈来到黄金广场上的“吴良材”眼镜店配我的眼镜。
一进大门,店里面的阿姨就问:“小朋友,有什么事吗?”我说:“我来配眼镜。”“哦,是配眼镜啊,这边请。”说完,就把我带到一个放满各种各样的眼镜的大柜子前。“你喜欢什么样式的?”我说:“质量好一点的。”于是,阿姨挑选了一番,给我拿了一个价格接近300元的记忆钛眼镜。我试戴了一番,觉得还挺好,就向妈妈提出要买这款眼镜。妈妈说:“这款眼镜要接近300元钱呢,太贵了。就算买了的话,再加上一个镜片,就要接近450元了,我们再去比较一下其它的吧。”我点头同意了。就在我们准备走的时候,阿姨说:“我们这儿还有几付68元的很漂亮的眼镜,你试试吧。”我接过眼镜试了试,果然不错,而且很便宜,可以说得上是物优价廉。接着我们又去挑镜片,最后选定了一款1.533型球体抗辐射加硬加膜树脂片。验光之后,经过约20分钟的配镜,我终于拿到了我心爱的新眼镜。
交过钱后,我高高兴兴的回家了。