春节的作文400字
一年一度的春节又来临了,我出门买东西,发现今年的春节和去年的大不相同。去年春节大街上人来人往,汽车川流不息,到处都是卖年货的,热闹非凡。可是今年大街上却是冷冷清清,而且更奇怪的是人们都戴着口罩,像是在隔离什么东西一样。
回到家,我问妈妈。妈妈说,是因为有一座城市生病了,名字叫武汉。所以今年的春节会和以往不一样,我又问为什么呢?妈妈说是因为有些吃货平常的东西吃厌了,改吃一些野生动物,名字叫蝙蝠,吃出了新的病毒,所以感染了,现在出门都必须戴口罩,防御起来。
由于今年是鼠年,所以我们这些小老鼠只能把食物搬进鼠洞。一起防御一起守护,不给国家添乱,也不给外面那只大猫机会,这样我们也不会成为它的盘中餐。
看来今年的整个春节就只能在鼠洞里面过了,虽然很不开心,也很不快乐,但是想着爸爸妈妈能天天陪伴着,心中也有些许安慰。
祖母妈妈加油,武汉加油!我们一起努力挺过去,这样我们以后就能过上更好的日子。