我们的故事作文
当秋风再一次吹落梧桐树叶子的时候,当我再一次拾起它,仰卧在这鹅黄的草地上时,望着坐在我不远处的男孩,禁不住再一次想起,那些年,关于我们之间的故事……
还记得,那个在秋天体育课上摔破头的男孩,倔强的没掉一滴眼泪的样子;还记得,那个由于此事故被迫剃了个光头的男孩,在上数学课时,吱吱唔唔答不出问题时,面对数学老师的斥责:“学习一点用都没有,竟学人家样耍流氓,剃光头……”时,委屈的男孩;还记得,那个背着书包,站在瑶洞门口,深情地朝我们挥手的男孩……
说什么,要出去混,将来长大了,再回来整班主任……
呵呵,可是你这一坏念头,却被我们扼杀在摇篮里了……
直到现在,她们几个都还记得。我约上她们仨,朝站在瑶洞前挥手的男孩追了去。我们那时还小,十几岁的样子,在马路上不敢喊你的名字,生怕被人发觉。于是,我们只得跟在你后面悄悄地跑.....而你,却一味地走着自己想走的路,并未察觉后面有人追来。因此,我们跑了老远老远,直到后山上,远离了学校,才几人同喊:“……等一等……”我们喘着粗气,可你只是转身朝我们挥了挥手.......
其实,我看见你在挥手的一瞬间,用手抹了一下眼……
你最终没能拗过我们,被我们胁迫回了学校。
那个不爱读书的男孩,那个平时说话时都吱吱唔唔,含糊不清的男孩,从此成了我和她的跟班了!
记得下雪的时候,起风的时候,下雨的时候,那个两手端着三盒饭上楼的男孩……
我和她总是懒得连吃完饭的碗都不愿去洗,当你再次来我们这里拿它去食堂打饭时,我俩总时胡乱地擦几下......
呵呵,你有没有发现?想必你是假装没发现吧,然后偷偷地洗了它们吧?否则,怎么我们吃饭时,它会那么干净呢?
那个可爱的男孩,那个调皮的男孩,那个连话都讲不太溜的男孩,现在居然讲着一口流利的外语了;那个文静的女孩,连男孩名字都不敢喊的女孩,现在却成了一个油腔滑调的了……
生活,让你我的人生发生了戏剧性的改变……