我们的故事作文
只是回忆的残片那么零散,要怎么拼凑才好呢。
——题记
故事终将成为故事,故人终为故人,故事的光影,有故人的言笑晏晏。
“你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的暖,星子在无意中闪,细雨点洒在花前,那轻、那娉婷,你是,鲜艳“。
百花是冠冕你着,你是天真、庄严,是夜夜的月圆。
记忆中的你,轻灵如云烟,花间欢笑着、跳跃着,浅笑浥轻尘,黄莺出谷般。——我说你是人间的四月天。
那样活泼灵巧的名字,寄寓着无邪,简单而无欢忭,高高的马尾和天真的脸,轻快而微微上扬的声调,尘香般散在教室,冷冷回荡。
你演绎着我们班的故事,我们中间有一个你,曾经你是我们班的故事,故事中有属于你的城。
你在那里起舞,翩若惊鸿,婉若游龙,背后分明是略微低沉的曲调,而你不掩眸中的轻快,那份天然属于你的笑。和着节拍步子轻缓,似暗夜中的花朵,轻扬婉兮,睇眄流光,长袖善舞的你啊。我注视着你暗暗喝彩,你轻灵的光艳中交舞着变,一个旋转如凤凰于飞。这是属于我们班的片段,黑白胶片上记忆仍存。
你轻捷地欢笑着,毫无掩饰。那清泉般的欢乐,你带给我们。永远是那么一个活泼的女孩子,哪怕天崩地坼。你拿着黑板擦跳跃,如音符。黄莺出谷般的细语常伴我们左右,劝慰失落的我,带着几分暖,似春时节花酿的气息,馥郁十里长街,暖了55位过客,记得,我们都记得。你细微的故事,似乎永远拼不完整,你走了,在秋色渐浓之中去追逐更高远的梦,我们成了手持七巧板的孩子,拼凑着你的故事、你的一切。而你成为了故事,悄无声息。
“岁岁花藻檐下共将棠梨煎药雪,自总角你我某日辗转天边”我塞着耳机,蓦地就想到了你,永远是欢欣的样子。
“红颜宜笑,睇眄流光”我想把这句赠言给你,可惜没有机会了,一定要多多地笑啊,哪怕面对他乡风景。
要笑得恣肆,活得洒脱,生如夏花。
我在你的校服上留下一笔,却仍是遗憾那一笔不够洒脱。去吧,寻找更美好明艳的风景。
你是雪花化后那片鹅黄,你是新鲜初放的绿。你是柔嫩喜悦。
水光浮动着你梦中期待的白莲。