我们的故事作文
在成长的道路上,我们总会经历许许多多的事,有些事逐渐被我们忘记,但去年暑假发生的一件事,令我念念不忘。
8月份,爸爸妈妈带我去奶奶家玩。到了奶奶那里,顽皮的表哥约我一起去海边捉鱼,我有些害怕,怕捉不到鱼而别人笑话。可表哥却硬拉着我,兴冲冲地进了房间。我们穿上雨鞋,换上泳裤,头上戴着一顶帽子,手上拿着渔网和装鱼的水袋子,就出发了。
到了海边,一阵咸咸的海风迎面吹来。“啊,好凉爽啊!”我眯着眼,感觉惬意极了。表哥带我到捕鱼港,这里是鱼群经常活动的地点,也是渔民捉鱼的好地方。表哥走到石头上,拿起渔网,熟练地整理成一个三角形后往水里一扔。不一会儿,鱼儿就乖乖地入网了。他再把渔网捞上来。哇!他抓到了两条鱼,还捞到了一个沉甸甸的铁箱子。“里面不会有钱吧?”表哥是个财迷,一见到钱就两眼发光,这次也不例外。我们用小刀撬开了铁箱,可是里面只有几只肥肥的海参,一只海参还特别调皮,把水喷到了我的脸上,我气得直跺脚。表哥一看到海参,两眼又发光了,他对我说;“小表弟,你真棒!我们这就把这些海参卖了,肯定能卖个好价钱。”我听了,笑得躺在沙滩上打滚儿,表哥还真是个名副其实的财迷啊!
轮到我放网了,我信心满满地把网扔进水里。过了一会儿,网渐渐下沉,我们赶紧弯下腰,把网捞上来。你们猜我捞到了什么?鱼倒是没捞到,海虾捞了不少,表哥大吃一惊,高兴地说:“哇,这里的海虾有很多人要,我又能发一笔大财了!”我真拿他没办法。
晚上,我回到家,把抓到的鱼、虾都放到锅里清蒸了。可是锅里早已满满当当的了,我只好拿出一个大锅来煮。剩下还有十几只大海参,奶奶让我带回去了。
这次的“旅行”令我记忆犹新,因为它是我美好的童年时光的真实写照。