我们的故事作文
岁月匆匆,一转眼,我和他已经分别三个月了,每当我忆起他时,就会从心底发出一种深深的惋惜。
他,一个高而瘦的男生,平时很喜欢笑,而他发起火来却实在让人害怕,所以平时我一直叫他“笑面虎”,他很大方,却又很小气。
记得在上初一的第一学期,我和他是同桌,那时我对他很不满,我最不喜欢高而唐的男生——他们占面积总是很广,所以我对老师的这次调座位很不满。第二天早晨,我一进教室就看见他坐在坐位上,我走到跟前时,他冲我笑了笑,可我却以冷脸相对,刚坐下我就发现桌子比以往干净。不禁微微笑了一下,可又立刻将脸板起来,到了中午做作业时,他果然不出我所料,占了桌子的三分之二,我当时非常的气愤,但我压住心中的怒火,对他说:“请问你能不能占地面积少一点?”他仍然微笑着说:“当然可以。”此后,他再也没多占一丁点我的地盘,如果我占了他的地盘,他也不说什么,怎么样?他够大方吧!
然而,他又是地地道道的小气鬼,一天,有一道教学题非常复杂,我懒得动手,想窃取他的劳动果实,却被他发现了,他就对我大吼,我怕被同学们听见了,就对他说“小声点,别让同学们听见、”可他却像故意和我作对,把声音提的更高了,当时我可真是无地自容。可事后不到一节课,他仍然又说又笑,唉,真受不了他。
他的学习并不好,可是非常聪明,他的记忆力和理解能力超乎我的想象,我们学、赶、比、帮、超,可我一次也没能赢得了他,一篇英语课文,我读七遍也记不住,他居然读三四遍就全记住了。一道教学题,我要看好几遍才能做出来,可他只用我所有的一半时间就能做出,只是他一直不学,所以我比他的基础好,我们一直互帮互助,学习成绩也提高了,我想如果我们继续努力,那么就一定能够实现梦想。可是他却半途而废了,他离开了学校,他临走时对我说了一大堆祝愿的话,可我却一句也听不进去,我只问了他一句话:“为什么会有这样的选择?“他没有回答,只是默默的注视着远方。他走了,就这样走了,他不再去实现他的梦想。
有梦想谁都了不起,可他却抛弃了自己的梦想,你说,我能不为他惋惜吗?