我们的故事作文
每一段记忆尘封的匣子,都有一段往事被珍藏,一次偶尔的机遇,他又突然打开,随即而来的是一整个秋天。秋天收敛了往日的燥热,变得宁和、淡远。它像一曲舒缓、优美、教人身心宁静的古典音乐,又像达观的智者在天地间悠闲往来,更像生命里的友谊,让你时时感到一种温情,却不火烈。
如果一定要给那个秋天第一的话,我想它一定是夹杂着气泡水的桂花香,夏天的燥热还会散去,秋季的芬芳还会到来,在那个,项目初秋的不知名,季节里一群不如初三,却还带着几分傻气的姑娘们,就这样闯进我的世界里,从此自己皆是桂花香。
那个秋天,我第1次踏进那扇班门,因身旁并无收拾,便一人默默坐在角落里四处张望着。顿时一阵一阵的笑声传来相识,由于人都是触不及防。
对,我小学见过你。你也看这本书呀,我真的太……
过去的一切都历历在目,都说秋天是个悲伤的季节,但在我们故事的那个秋天里,秋天似乎成了所有人相识相知的一种,别样默契。
我记得那个秋天听闻的奇怪传说。
你们听说了吗?学校有个地下的气体实验室,当我们正准备一旦,究竟是谁因为某个人胆小而放弃了这场左倾政策的冒险。
我记得那个秋天老板没完没了跟爹妈训孩子的话,为了引起老板的注意,我们四处奔波手机班题,结果录音各种微积分例题被老班骂的狗血淋头……只是那个秋天,英语老师就说了203遍的作业收齐……那个秋天我们一起取得了,很大的进步……在那以后的日子里,我们成为了更好的自己……
那个秋天的姑娘们,你们还好吗?
秋天有果实压弯枝头的辉煌,也有秋风瑟瑟、秋雨绵绵的哀怨,更有“盼望果子成熟,成熟了又怕掉下来”的无奈。晚秋时节的雨夜,熄灯静坐,听风卷落叶,雨打窗扉,体味那种缠绵凄婉的美。这种情境像读一首古诗、听一曲旧歌,像隔世的相思交织着苦涩与恬美。
生命的秋天里,画家留下了画,诗人留下了诗,音乐家留下了不朽的音乐,更多的人却只留下了影子,就像鸟儿在窗前飞过,转瞬即逝。