“年”的故事作文
书是我最亲密的伙伴,里面一个个精彩动人的故事总是让我回味无穷!肯定会有人问我,是怎么跟书成为朋友的?别急,让我慢慢告诉你!
在我四岁时,上了幼儿园,看见小朋友们拿着一本本绘本哈哈大笑,我便凑上前去瞧一瞧,可惜下面的字我却看不懂,但一看到朋友们脸上无比甜蜜的笑容使我心里痒痒的。于是一回到家,我便对着绘本上的字一个一个慢慢又仔细地读。不会的字就去请教外婆,很快,功夫不负有心人,一个星期后我就能读大部分绘本内容了。我高兴极了,手棒绘本到幼儿园,把故事讲给小伙伴们听,放学后我又跟着书里的内容自编自演,我在幼儿园时从书中体味到了无穷的乐趣!
随着年龄的增长,我看的书越来越多,也越来越深,等到二三年级时,我便看了一本《红楼梦》的书,里面的人物关系非常复杂,黛玉的内向还有一些深奥的句子使我看不懂和不理解,正想合上书本准备放弃时,我脑海里忽然浮现了歌德曾经说过的话:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话!”是啊,《红楼梦》可是一本不错的小说,再难懂我也要读完!于是,我又翻开书品味起来。不理解的句子多读几遍,终于把一本书看完了。我吁了口气,回忆起故事里因为是封建家庭而不能在一起的凄美故事使我感慨万分。
到了四年级时我已看了四大名著,《宇宙最后一本书》、《七天》、《城南旧事》、《稻草人》等多部小说。我看了之后不过瘾,于是有了个大胆的想法,自己写一部小说!叶文玲曾说过:“真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造!”我拿起笔泉思如涌,飞快地写着,有时也翻开名人小说借鉴一下。我刚写不久,就有了一个我可以大展伸手的平台,这个名字就是“故事匣子”,可以把你写的小说登上网,写得好的还可以改编成电影。我说干就干,马上把自己写的小说登了上去。三天后,我自信满满地打开电脑,登上网站,我的小说有了评论,我细心地读着,看到一个个好评,鼓励着我又写下了第二部小说。从这时,我明白了想写好小说需要有丰富的知识,想象力,还要有大量的阅读量。
书是一位忠实的朋友,我从小就培养了爱读书的习惯。正因为如此,书时刻伴我遨游在知识的海洋,使我有了新的拓展。感谢你,我永远的朋友!