写校园作文
你喜欢美丽的校园吗?那么就到濮阳市实验小学吧!它坐落在垂柳街中段,一年四季风景如画,美不胜收。
走进校园,首先映入眼帘的是那棵高大威武的雪松,它像一位慈祥的老人,每天迎接我们上学,又目送我们放学。“傲骨送冰雪,笑脸迎师生”是它的真实写照。
绕过雪松,就来到绿色长廊。长廊上爬满了葫芦藤和葡萄藤,它们紧密地缠绕在一起。春天开满了可爱的小花,这儿一朵,那儿一簇,你瞧!那一个个丫丫葫芦,那一串串紫玛瑙似的葡萄垂挂下来,吸引了无数人的目光。夏日的炎热被远远地抛在了后边,只有凉爽和徐徐的清风送来,好像天然的空调。
走过它,就到了百草园,百草园顾名思义就是里面有许许多多的花草树木,有咧开嘴笑的石榴,有五月的鲜桃,还有“傲骨不下松柏,娇艳胜于桃花”的广玉兰,还有“撑起一把伞,顶绿一片天”的龙爪槐……
百草园的北侧就是刚刚完工的塑胶操场。红白相间的跑道,碧绿的操场。软绵绵的像海绵一样,就算是摔倒了,但是也让你感觉不到一点儿的疼痛。操场旁边有四棵象征着文明的木瓜树,春天开满淡淡清香的小花,花谢以后长出小小的木瓜,秋天木瓜熟了,整个校园沉浸在木瓜的清香中。
啊!美丽的校园,我爱你!