写校园作文
看到题目,你可千万别以为我校举行美男、美女选拔赛,我要说的是我们学校在金秋时节举行的花草树木大选美,让我们一起走进赛场吧!
赛场设在第二幢楼和第三幢楼中央的花坛里。
首先登场的是“三叶草”。只见它清了清嗓子,向大家招了招手,优雅地说:“大家好,我叫三叶草。今天来到这个舞台想展示一下我的风姿。秋天到了,我的许多朋友都知趣地退出,因为它们都已筋疲力尽,但是,我们三叶草却像在春天一样,精力旺盛,叶子仍绿得冒油。深秋季节,我们仍然郁郁葱葱,清新典雅。看,三片爱心般的叶子,角角相连。我们是美丽、可爱、幸运的象征,请大家支持我。”
听了三叶草的表白,桂花树有些不服气了,立马走上台来,抖了抖依然翠绿的身姿,用柔美的声音说:“嗨,大家好!我是人见人爱的桂花。大家都知道,我天生丽质。春夏时节,我用翠绿的叶子装扮着大自然;金秋时节,我用醇香带给人们温馨的享受。马路边、校园里、庭院里,只要有我在,香气就在。人们一闻到我的香气,就知道秋天来了。即使你坐在教室里,也会闻到沁人心脾的香味。我敢说我是最美的。”一阵风吹来,桂树向大家深深地鞠了一躬。
看,那边红枫急了,不停地摇摆着身子,迫不及待地朗诵起来:“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”它把头一甩,充满激情地说,“你们知道吗?古今中外,有多少文人墨客对我们枫叶情有独钟,赞不绝口?深秋时节,我的颜色远看似一团火,近看还像一团火,他们谁能与我媲美。我们才是秋天的使者。我们有火一样蓬勃向仁的热情,是活力的象征。我敢说我才是最美的。”
摆在花坛四周的菊花再也忍不住了,笑容满面地说:“不用介绍,大家也知道我的名字——菊花。我可是这秋天最耀眼的明星。我不像牡丹那样富丽,也没有兰花那样名贵,但作为傲霜之花一直受人偏爱,我美得自然、朴实。金秋时节,我们常常围成一簇,红的像火,白的似雪……。你们看我,茎呈墨绿色,微微弯曲,多么神气。当然,最引人注目的还要数我的花瓣了,在几片手掌形绿叶的衬托下,一丝一丝,弯弯曲曲,美丽极了。菊——花之隐逸者也!今天的选美赛,桂冠非我莫属!”
这时,美人蕉、紫薇、铁树、樟树、翠树……争先恐后地往台上挤,抢着展示自己与众不同的风姿……
秋季校园选美大赛冠军是谁呢?我无法判断,还是由大家来评判吧!