你知道放学后哪里最热闹吗?你知道我校同学放学后都爱去哪吗?告诉你吧!不是别的,正是校门对面的小卖部。
一放学,许多同学纵开双腿,以百米冲刺的速度跑进小卖部。再瞧小卖部,早就人山人海,同学门摩肩接踵拿着钱的手伸得老长老长,怕买不着似的,挤得小屋子都容不下了。同学门的声音一个高过一个:“一包饼干!”“两包烧烤!”“三板干奶片 !”……小卖部的叔叔阿姨们脸上笑开了花,不停地忙碌着,招呼着:“小朋友这是你的,拿好了。呃,就来!你稍等…”不一会儿几十元钱就装进了小钱箱。同学们也满心欢喜地拿着东西三三两两的走了出来,就像一群刚领救援物资的小饥民。只见他们一阵狼吞虎咽之后,竟然把手指拿起依次舔了起来,一副意犹未尽的样子。
看见这一幕,我总能想到细菌排着队进肚子的景象,我想:我们的爸爸妈妈辛辛苦苦挣来了钱,就是要花,也要花到有意义的地方,比如,给希望工程捐款,买书,学习用具等,也比用在着儿强!同学们,听我一句劝吧:节约自己的钱,少吃点零食,勤奋学习就等于是孝敬父母。