清明作文300字
清明节到了,天气暖洋洋的,我们全家来到江浦的大顶山去踏青。
来到郊外,空气清新的让人心旷神怡,大片大片的油菜花金灿灿的,一阵微风吹来,油菜花左右摇摆,翩翩起舞,散发出淡淡的清香。田埂上有许多野草,有的我们还经常吃呢!像马 兰头,荠菜等。我们顺着田埂向前走,不远处看到一个小池塘,在阳光的照射下一闪一闪的,发出金色的光芒。里面有几只灰褐相间的野鸭,它们有的喝水,有的唱歌,还有得在游泳呢!
终于来到山脚下,我抬起头,向山上看去,大顶山高大而又挺拔,放眼望去,山上的树木枝繁叶茂,山路曲折蜿蜒,我们沿着山路向上走,时不时会听到小鸟动人的歌声。而我呢,早就融入到了奇妙的大自然 里,情不自禁地唱起了“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”