在一个周末的早晨,我们一家四人吃完早饭,正坐在沙发上津津有味地看电视,十分惬意、悠闲。
“叮铃铃”,一阵清脆的电话铃声,突破了电视机声音的重围,钻进每个人的耳朵,我赶紧站起来,接听电话。原来是姨妈姨父来我们家做客。果然,过了一会儿门铃响了,我赶紧去开门,请姨妈姨夫进来坐。
我们围坐在一起,边看电视边商讨这个中午吃什么,最终决定包饺子吃。于是大家分头行动,很快准备好面团、面粉、擀面杖和饺子馅,正式开工了。由于我是第一次包,可以说是一个菜鸟,包出的形状千奇百怪,家长们见到我包的饺子,不约而同地哈哈大笑,姥姥更是笑得合不拢嘴。我也不好意思的笑了起来。
就这样包了一个多小时,饺子终于能下锅了,大人们烧好开水、将包好的饺子放入锅中,又过了半个小时,饺子出锅了!我兴高采烈地围上去,急着想吃。过了一会儿,饺子上桌了,我迫不及待的夹了一个品尝,我尝到的不仅有馅料的味道,更有我们一家在一起的幸福的味道,和第一次吃自己包的饺子的欣慰的味道。
我们一家子其乐融融地在饭桌上谈笑风生,就这样把一锅饺子吃完了,一家人度过了一个美好愉悦的周末时光。
像饺子那样再平凡不过的东西,也因为与亲人团圆而十分美味。而人生又何尝不是这样呢?有人虽然平凡,但与亲人时常相聚,他怎会不快乐,不幸福?有人享尽荣华富贵,但却孤寂一生,他又怎会幸福、怎会快乐?所以无论怎样,与家人,与爱你的人和你爱的人在一起,才是幸福生活的真谛。