餐桌上的故事作文
看着满桌的美味佳肴,我没有一点食欲,心中所想的只有奶奶的面条。
在妈妈怀着弟弟的时候,我被送去了奶奶家,记得那时,陌生的环境使得内心不安,那晚,我哭个不停,转眼间,到了吃晚饭的时候,奶奶把我放在沙发,对还在抽泣的我说到:“好了好了,不哭了,奶奶给你做面条去。”“我不吃面条,我要吃可乐鸡翅。”“可奶奶不会做啊,先吃点面条再说。”奶奶无奈地说到。
转眼间,奶奶走进了厨房,好奇心驱使我也跟了上去,奶奶先拿出一大团面,两手在面上摆弄着,又拿刀来切,不一会,黄白色的面条就做好了,只见奶奶又拿出来鸡蛋对着我晃了晃,“奶奶再给你下个荷包蛋去吃。”最后,又往锅里加了几根菜叶,不一会,香味就溢出来了,等到锅咕嘟咕嘟响时,奶奶打开锅盖,香气诱人。
看着餐桌上那碗热气腾腾的面条,我不禁咽了下口水,当奶奶对我说:“等什么呢?吃啊!”我便迫不及待地尝了一大口,嗯,面条劲道,青菜的香气也都进入到了面条里,不一会,一碗面条就见底了,等我喝完最后一口汤时,满满地打了个饱嗝,奶奶和我都笑了起来。
一年后,我离开了奶奶,不知为什么,妈妈做的可乐鸡翅再也勾不起我的食欲,每当我坐在餐桌前,总会想起奶奶在厨房忙碌的身影和那碗热气腾腾的面条,感觉那才是世界上最好吃的美味佳肴。
现在,每当我回老家看望奶奶时,餐桌上总会有那熟悉的香气,我知道,那一定是奶奶特意为我做的面条,因为奶奶常说“晚上吃面条,我孙女最喜欢吃我做的面条。”
时光飞逝,时间深了您的皱纹,白了您的头发,但我知道,不论何时,餐桌上一定会有一碗面条等我回家。