餐桌上的故事作文
在生活中,低头族极为常见:大街、家庭、餐桌上,我的姐姐就是餐桌上的“低头族”。
中秋节前期,亲戚朋友寄来了许多美食:月饼、螃蟹、咸鸭蛋等,其中我最爱吃的是咸鸭蛋。傍晚,我和姐姐一起吃饭,姐姐两眼专心致志地盯着手机,脸上带着极为罕见的诡秘“笑容”。碗里的米饭满满的,嘴里含着筷子的一头,脚放在板凳上,头顶像是压着一个大西瓜,脖子几乎弯成90度,样子极为难看。
她似乎觉得米饭不好吃,看也不看便摸起桌上一枚咸鸭蛋,然后在桌子上使劲一磕,皮上的裂缝已显而易见,她似乎没看见,扬起手又磕,红红的蛋黄油甩了出来,我脸上、衣服上都是油,我气坏了。再看看姐姐,她稳坐钓鱼台,脸上仍然是诡秘的笑,继续看着手机,然后大笑,好像着了魔一般,丝毫没有注意到我的狼狈,我的愤怒!
我再也忍不住了,拿起一枚咸鸭蛋准备反击,再看向姐姐:手机里好像又出现搞笑的片画面,她便忍不住咯咯大笑起来,声音穿透耳膜,尖利刺耳。我扬起的手又放了下来,平时和她吵架都是她“大获全胜”,而我被气哭,这次一定还是她独领风骚,便无奈地走向卫生间,潦草地清洁污渍继续吃饭了。她仍像什么事也没发生一样,连看都不看我一眼,还是看那无聊的手机视频。
等我吃完饭,她碗里的饭还是那么满,旁边还有残留的蛋壳蛋白,一片狼藉。见我吃完了,她嬉皮笑脸地说:“帮我洗一下碗,我最亲爱的妹妹!”我立即给她一个白眼,洗碗时“乒乒乓乓”的,嘴里不停地嘟噜:为什么要帮她洗碗?整天玩手机不学习。这时房间里又发出吓人的笑声,我早已习惯,因为每天晚上都是如此。
我们不能成为低头族,成为手机的奴隶。多看纸质书籍,看手机既伤害眼睛又耽误学业,还影响家庭关系。醒醒吧,那些低头族!