暑假的作文300字
暑假时间太长,不有书陪伴在身边,实在是天天觉得无聊透顶。所以,我必须读书,我的读书计划如下。
读书,我认为不管什么类型的书都要读一读。流传千古的名著,因为手法绝妙,经过时间的洗礼依然不被淘汰,学习它的手法。流行小说之所以吸引人,读了后便知道其中的奥秘了。我们常说的坏书其实也可以拿来看看,只是不要被书中所说的被误导,我们要知道我们不该做什么,从而悟出我们该做什么。
既然什么书都能看,那么就安排一下怎么看书吧。暑假自然放松一些,看看消遣的书,流行小说之类的。不过名著也是要看的,我想我应该在家看名著在书店看。这样就两全其美了。
看书还要讲究速度,虽说一目十行不是一个读书方法,但看书既要快,还能记住。我认为邵加鹏是一个好榜样,我们每次在书店看书时,他用我看一本的时间看两本,而且每本书他不管隔多少时间都记忆犹新。我也要向他的那个方向努力。
这就是我的暑假读书计划。