钥匙的故事作文
我们吃过晚饭,热气已经退了,太阳落下了山坡,只留下一段灿烂的红霞在天边。我们开着汽车,很快就来到了写作文的大楼。
大楼里寂静无声,我背着书包,迈着沉重的脚到了电梯口。奇怪,今天一楼的灯时而亮,时而黑。以前能听到楼里的讨论声、鸟鸣都消失得无影无踪了,只听见风吹过树叶,沙沙作响。
我按下电梯键,准备上楼上课。走到教室门口,我握着门把手,轻轻一推,没开。我再次握着门把手,用力一开:“咦?怎么还是开不出来?”我撞了一下门,门锁还是纹丝不动。这下,我心跳加速了,心里就像装了只兔子,上蹿下跳的。我着急地打开书包,拿出电话手表,正准备向妈妈“求救”。
“叮咚”电梯门开了,两三个同学走了出来。其中一个问我:“你怎么不进去啊?”
“老师没有人呀!”我回答他。
“今天不会不用上课吧?”那个同学也疑惑了。
“叮咚”电梯门又开了,又一批同学来了。见教室,门没开,同学们七嘴八舌地交谈起来。
“叮咚”电梯铃再次响起。“啊!救星来了!”一位同学大声喊道。我们像发现新大陆一样兴奋,老师看我们在这待着,疑惑不解地问道:“你们怎么不进去呀?”一问,她才知道,原来门没有开。
“老师!快开门吧!”我们催促道。
“我也没带!”老师失望地说,“今天,我让开门的老师送钥匙过来。”我们只好又坐回去看书。电话刚放下,“呲啦——”一声,老师拉开背包来,惊呼道:“咦?钥匙原来在这里。”
我们一呼拥地跟着老师的钥匙向门口走去。“咔嚓”门开了,我们如蜂窝一般涌了进去,同学又继续埋头苦读了。