钥匙的故事作文
我是主人的一把小钥匙,用来开家里的大门的。我十分自豪,因为我是唯一一把用来开大门的钥匙了。可是,这一天,我的生活中多了一个“不速之客”。那一天,我仍然乖乖地躺在主人的口袋里,等着主人拿我来开家里的门。可是,很长时间过去了。咦,怎么还没有人和我打招呼呢?主人还没有拿我来开门,这是为什么呢?我好奇地从口袋里探出了头,一探究竟。只见主人正在家中喝茶呢!我的困惑又加深了:主人没有我是怎么样进来的呢?当我干想着,突然间昏了过去……
仿佛时间过去了很久,再次睁眼的我是在客厅的桌子上,主人已经睡着了。这时,我的后面有一阵声音传来:“谁不长眼睛,敢撞上我。”“呵呵,对不起。”我边转身边笑着回答说。谁知,刚转过身,我却见到了一个既熟悉又陌生的面孔,忙问:“你是谁?”“我是开门的钥匙呀!”它伸了伸懒腰,悠闲地说道。“我才是用来开门的钥匙。”“我才是!”“我才是!”……这吵闹声似乎把主人吵醒了。主人坐了起来,拿着我们两把钥匙,走了。
一路上,我们两个一直都在斗气。可不知怎么了,口袋突然震了一下,那把钥匙就掉出去了。我爬到口袋口,看着它,心里却暗暗高兴:哈哈,终于没人和我抢功劳了!可是,我看见它在哭,哭得很凄惨。这时,矛盾的心里占据了我的思想:我不能见死不救!我不能弃他不顾!可是,我如果救了他,我就不再是主人唯一的家门钥匙了……伴随着这一次短暂的、激烈的心理斗争,我毅然奋不顾身的跳下去,在主人站起来的最后一刻,我和它一起跳进了主人的口袋里……我和它很快成为了好朋友。几天后,它却不见了,经过我的一番努力寻找后,我终于发现,原来我们家里多了一个新主人,而它就是去了我们新主人的口袋里呀!