午后,坐在窗边,望着窗外花繁锦簇的世界,还有那叽叽喳喳的鸟儿,心中不免要问问自己:我到底遗失了什么?
品着浓浓的奶茶,我努力地回忆着,也许,是浓浓的咖啡香使我暂时望去了烦恼,我开朗起来。无意中,来到了书房,翻开书,一阵熟悉的味道,飘进了我的鼻孔。我仔细闻着,突然想起了什么。“对,是墨香!”我不禁大声欢呼。这几个月来为了准备考试,我时时刻刻沉浸在题海里,跟课外书不怎么打交道了。终于,今天我又找回了以往的快乐,我能不激动吗?!摸着它的“脸”,还是那么熟悉。但,书中的内容我怎么也想不起来了。看着书,我突然发现它“老了”,那原本干净的纸,现在已经变得“漏洞百出”;书中的字迹则已经模糊不清。想想,昨天,我还是一个牙牙学语的小孩,而今天,却成了一个即将升六年级的学生!那陪伴我五年的美好时光,不是你,也不是他,而是那无怨无悔的淡淡墨香!
从最初的《白雪公主》使我懂得了人世间没有那么多的好人,只有自己对别人信任,那么别人也将信任你;到现在的《明朝那些事儿》让我明白了任何人都是从点滴做起,包括朱元璋!在这些时光里,我何尝不是走过了一条艰辛的阅读路程?
与墨香同行,与墨香同长。我受益无穷!