今天我们家大扫除,早上我们早早起来,就开始准备给这个家来回大扫除,我们整顿了20多分钟,就开始做他扫除的第一步——把东西往外搬。我和爸爸还有哥哥就开始工作了,我们能干一个多小时,妈妈把饭做对了,我上去一看,我顿时差点口水都流下来了,那才较丰富呢!我们把饭一吃,就又开始工作。
到了十点,我们才把东西搬完,这时我看见了爸爸妈妈和哥哥,就忍不住笑起来了,他们问我笑什么,我说你看看你们就知道了他们互相看了一眼,也笑了起来。我们休息了一会,就开始扫土,扫土就是把墙上所有的杂物扫下,我和爸爸制作了长扫把来扫杂物,我们开始扫,只见屋子里充满了灰尘,挡住了我的视线。
然后我们到刷墙,刷墙这个工作重,我们刷了三个小时才完,这时的墙已经变的很白。然后就开始把东西往回搬,到了黄昏,我们才完大扫除。这时,我才感绝肚子非常饿,我想,这应该是专心的缘故吧!