礼物作文
我在台灯下奋笔疾书,面对着难的有些变态的数学题,有些失神,现在只想对着数学题吼出这几个字:“滚蛋吧,数学君。”
“儿啊,别写了,出去走走换换脑,再这样下去,我就得给你砸核桃吃了。”老妈给我递来一杯水,抱怨着。“不去。”我的眼睛仍盯着题,接过水杯,“咕嘟”一声,水杯见底,整个动作,一气呵成。
“唉,你这孩子。”老妈叹了口气,拿着水杯走了出去。我盯着题,冥思苦想了半分钟,最后决定出去走走。“妈,我出去了。”“好,好。”老妈十分意外地点了点头。走在路上,脑袋里装的仍是那道题。“不对啊!这种解法解不出来呀。”我手托着下巴,完全不顾自己走的是哪条路。
当自己回过神之后,这才意识到,自己已经身处大商场之中了。我呆呆地愣住了:“究竟发生了什么?”因为我的脑海只有刚出门的场景和现在的情景。
“哟,这是谁啦?”后面传来一声只有故意捏着嗓子才能发出的尖尖的声音,不由地转头一看。“来啦。”他又转换成了他独有的浑厚嗓音,好像什么都没发生。我没有理他,因为我仍然在想,刚才发生了什么。
“哦,我想起来了。我习惯性走这条路,因为这条路是我去舞蹈房的必经之路。”
“哟,来啦。”老师站在门口和往常那样打着招呼。“嗯。”我机械的点了点头,内心的那种归属感油然而生“好久不见。”同伴们一个个面带微笑对我说,“嗯,好久不见。”我看着舞房,心中感慨万千。四年前,我来到这儿,开始了我的舞蹈生涯。
“来,看看你退步没。”“嗯,好的。”“你小子,敢退步看我怎么治你。”“放心,不会的,没到治理我的时候呢。”“哈哈哈……”
踏着欢快的舞步,心中畅快了许多,长期压在心头的郁闷一扫而光了。我猛然间意识到:礼物,不仅仅是物质上的,也可能只是一句问候,就会使心灵洋溢着幸福。
那一刻,对我而言,一声声问候,就是最美好的礼物。