一个人的生活如同一片大草原,草原上的植物如同生活中的酸甜苦辣:花朵中珍藏着童年时的珍宝;小草中有着所遭受困难与挫折的痛苦;蒲公英中有一种酸酸的感觉……而花朵中的一份小小的记忆却让我永远不能忘却。
那次,我的后桌买了一本《小虎队神探》,这可是班上男生梦寐以求的书,可是却偏偏在我后桌那里,要知道我后桌可是全班著名的吝啬鬼,向他借东西,可真是难于登天。所以,我决定兵行险招——窃读!
中午,我先狼吞虎咽地把饭解决掉,然后再偷偷摸摸地回到了教室,接着,我又在门口偷偷摸摸地东张西望了一会,确定没有人之后,才走到了后桌的抽屉旁,小心翼翼地拿出了《小虎队神探》,津津有味地开始看了起来。
虽然我已经读得如痴如醉,但却是“身在曹营心在汉”,是不是放下书,跑到门口,刺探一下“军情”。可随着书中情节的发展,它像磁石般牢牢把我吸引住了,以至于我忘记了这是在窃书。等我回过神来,发现后桌已经一脚跨进大门了。我十分害怕,连忙把书扔回他的抽屉里,心虚地上去跟他打个招呼,便跑进了厕所。过了好久,才敢出来,而教室里一切正常。
哎,窃读可真吓人,我既喜欢又怕这种感觉。