登长城作文
我有一个梦寐以求的城市,那就是我们美丽的首都——北京。北京有万里长城、故宫、天安门……我和妈妈来到北京的第一站,就是去登万里长城。
我们坐了三个小时的车,经过了弯弯曲曲的山路,终于来到了“八达岭长城”,也就是人们所说的“万里长城”。越接近长城的时候,我感觉自己的耳朵很难受,跟钻头钻进耳朵里了一般,就问大人是怎么回事,原来是高原反应,他们还告诉我,长城的海拔有888米高呢!
我们先坐公交车来到半山腰,在缆车的帮助下,我们一会儿就到了山顶。站在高处,一丝丝凉风吹着我的脸颊,远远望去,长城就像一条长长的巨龙,一眼望不到边,非常雄伟壮观。而那些在长城上游玩的人们,就像一只只小蚂蚁,正在向山顶靠近呢!虽然上长城坐缆车轻轻松松的,但下山我们选择步行,路就可难走了,既有楼梯又有斜坡,我在那扶着栏杆,小心翼翼地走着,生怕摔倒。我们拿起一个饮料瓶,向长城下面滚去,不到一会儿,饮料瓶就不见踪影了。长城的墙壁下面每隔一米就会有一个小洞,妈妈说:“是来侦察敌情用的。”我们走长城整整走了3个半小时,脚都快断了,可还没走完,怪不得人们叫它是“万里长城”呢!
太阳快落山了,我们只好依依不舍地回家了。我心想:“登长城虽累,但也挺好玩的,还能让我们明白一些深刻的道理:只要有恒心,就一定能成功!真不愧有句话叫:“不上长城非好汉”啊!我真希望有机会再来登一次长城。