外婆作文300字
在我的记忆当中,有许多美丽的景物,可是有一些都忘得一干二净了,可唯独一个景物让我久久难忘,它就是外婆家的小院。
在一个风和日丽的早晨,我和哥哥在外婆家的小院里走着,那里有着新鲜蔬菜的芬芳,有着玫瑰花的香味,我们踏着新鲜的空气,看着鲜花盛开的景色,心里不知如何形容,中午吃过饭后,我和哥哥外公在麦田割小麦。到了太阳快下山的时候红红朝霞照应着外婆家的小园它是如此般的美丽。
春天,百花齐放,树木发芽了,小草长出嫩芽,随风飘动。夏天,花儿争奇斗艳,绿树成阴,小草变绿了。秋天瓜果飘香,落叶翩翩起舞,落在地上,躺在上面舒舒服服的。冬天,白雪覆盖着村子庄,好像给外婆家的小院铺上了一层好厚牛奶蛋糕,村里的孩子们都跑到外婆家的小院里来了,一瞬间,寂静的小院里沸腾起来,有的打雪仗,有的堆雪人……好玩极了!
外婆家的小院无论春夏秋冬、白天、夜晚、都有一道独特的风景,永远——永远不会改变。