钱的故事作文
一个家庭里有两个人“钱”和”人”有一天钱对人说;”人,你最想要什么?”
人对钱说;“我不想要什么,有你就够了,只要我们俩幸福就好了。“钱却说;”不,有钱才会幸福,如果没钱也白塔了,我要去赚钱,赚大钱。
人说;”好吧!只有你才把钱当幸福“于是钱离开了人到了一个没人的世界,在这里钱遇到了一位很有钱的富翁,富翁问;”你愿意把你的人和我换很多很多的钱吗?”钱毫不犹豫的回答说;”行,我要换,立刻换!”这样富翁就和钱交换了。
从此富翁和人过上了平凡的日子,而钱有了用不尽的钱,可是却没有人想与他打交道,每天他就以酒消愁,这时他想到了”人“,他来到人的住处走进人的房间他突然发现了有人和“人”过着”人想过的生活。
突然间钱感到好孤独,他想回到以前过的生活,那种平凡,快乐,开心的生活。他好后悔,后悔自己当初不应该和富翁交换,他把所有的钱捐给了所有的学校,一天富翁对钱说;“如果你真的感到错了的话,你就去跳崖,如果没死的话我把人还给你。”
接着钱走到崖这,他勇敢的跳了下去,他醒了过来,原来这只是一场梦而已,他面对人说;”人,我同意和你过平凡的生活,如果有钱而没有你的话我也不会好过的。”
这就是钱和人的故事,这也是生活中的故事,如果你去拼命的赚钱而不去多陪陪父母,家人的话等你赚够了钱时,父母,家人都离开了你,你会后悔吗?你挣的钱又和谁分享呢?
多陪陪自己的父母,在他们剩余的日子里去爱爱他们。