钱的故事作文
在我上二年级的时候,哥哥考上了平泉一中,爸爸也在平泉上班,因此,爸爸把我也带到平泉上小学。妈妈因舍不得农村那个家而留在了农村。我每隔一段时间都要回去看妈妈。
妈妈生活很俭朴。几个星期前,妈妈把玉米卖了,钱都存到了银行,准备给哥哥考学用,而自己只留下30元做零用钱。其实妈妈每个月除了交电话费、电费,很少花钱。
妈妈特别疼爱哥哥和我。这个星期我回家,妈妈用仅有的10元钱给我买了最爱吃的梨后,还剩下3元钱。妈妈说:“这3元钱给你做车费。”
第二天早晨,我看见妈妈正在用洗衣粉洗手。我望望香皂盒,里面还有一小块儿香皂。我想,妈妈一定是为了让我用,自己才舍不得用的。我又看了妈妈的手,由于长期劳动,手上裂出了一条条又深又长的口子。我看到这些,走过去说:“妈妈,您用那钱去买一块香皂吧!”妈妈却说:“那钱得给你留着做车费呢!”我心里很难受,好像有刀子在狠狠地扎一样,眼泪止不住地流了下来。
吃完早饭,我说:“妈妈,给我3元钱,我去买个本来。”妈妈立刻拿出了仅剩下的3元钱,让我快去快回。我含着泪跑到了大庙,用那3元钱买了一块香皂。回来后,妈妈不高兴地说:“你不说买本来吗?”我说:“妈妈,我给您买来一块香皂,洗衣粉烧手……”妈妈听了,一把抱住我,眼中闪出了点点泪花……
走的时候,妈妈又到大庙银行取出几元钱,给我做路费。