钱的故事作文
过年真好!以前过年都有压岁钱,数目都不少,而且是我自己牢牢给它管好,可是今年的压岁钱缩水了,也不归我管了,这究竟是为什么?
那是因为上学期快期末考试了,妈妈整理抽屉的时候发现家里有一些吃完的辣条包装壳,等我放学回家,妈妈告诉我经过,心想:“我今天在学校可乖!”当然,我还是乖乖坐到书桌前开始做作业,妈妈走过来轻轻地和我说:“你是不是最近肚子有点饿,在学校附近的店里买吃的了?”我开始不承认自己去过,妈妈把手机打开让我看辣条包装袋的照片,在事情面前我只能承认自己去过!心理不服气还口口声声说:“是我自己的钱!”妈妈没有打我,妈妈还在网上给我看了相应的制作视频,非常肮脏!
可是,没过几天,我知道妈妈上班,没有空来接我!我依然每天拿着自己储钱罐里的钱放学后去买一些妈妈认为对身体发育不好的东西吃,以为妈妈上面这样教育了我就好了。一次,二次,三次……屡教不改!我的不诚实惹得妈妈生气大发雷霆,这次爸爸也没有放过我,妈妈伤心地哭了:“说小时候那么乖,乖得让妈妈从来舍不得打你,为什么现在这样?和我讲了许多道理。”从那以后我意识到自己错了!那天的天空虽然万里无云,阳光灿烂,而我的心却十分低沉。
妈妈也说从那以后所有的零花钱没收,要吃东西家里会准备好,要买什么可以和爸爸妈妈商量,以后不可以随便拿钱去买东西,我答应了。所以今年的压岁钱,虽然是我管理着,但是主权力还是在爸爸妈妈这里!