钱的故事作文
说起生意谁最牛?这个桂冠当然要数熊猫老钱了,岳父是一省之长,大哥是国家税务局的头儿,父亲是质检部门的顶头上司,生意场上的人见了他,都抢着为他擦鞋,家里也成了食品仓库,人头马、五粮液……
一天,老钱收到了一盒包装别致的“钱串子”烧酒,嘿!这不是自己厂里出的吗?老钱看着杰作,不由地喜上眉梢,拧开盖子,仰起头“咕咚,咕咚”地往下喝。“扑,什么味儿?酸不拉叽。”老钱一下子吐了出来。
深夜,老钱感到一阵钻心的剧痛,连起身的力气也没有了,他脸色煞白,额头上布满了密密麻麻的汗珠,他有气无力在喊:“谁……来来……救……救我……。”一会儿,便觉得头昏目眩,什么也不知道了。
醒来时,眼前一片白色,白色的床,白色的衣服,哦!他这是在医院。
老钱躺在病床上,静静地想:这些用水、香精等做成的烧酒不光质量不合格,而且靠精巧细致的外壳在市场上卖到598元的高价,人们喝了轻则拉肚子,重则住医院,这样做是不是太损道德了呢……老钱在医院里想了很多。
快出院了,老钱给制酒厂打了个电话“喂,小吴啊,把你们的原料更换掉,要上成的,那些次品能退则退,发给受害者一些赔偿费,对了,让小王不要再出售……。”
从些,老钱的生意红红火火,订单像雪花似的纷纷飞来,现在问生意界谁最牛啊?还是老钱!