钱的故事作文
今天上午,我悠闲地在家里看电视。“宝贝,帮妈妈买一瓶水,桌子上有一元钱,你自己去拿吧!”妈妈突然打断了我。“保证完成任务!”我立马关了电视,跑出了家门。
到了小店我就停下了脚步,哼哧哼哧地喘着粗气。只见一只小狗懒洋洋地趴在小店门口吐着舌头,我轻声唤道:“小旺!”可它却丝毫没有搭理我的意思,继续吐着它的舌头。
就在此时,我听到了一阵吆喝声:“卖青蛙啦!卖青蛙啦!我的青蛙可新鲜啦!现杀现卖,不新鲜不要钱!”我朝着吆喝声望去,只见小贩左手抓着青蛙,右手操刀。我急忙跑了过去,挤了好一会儿才挤进了人群之中。小青蛙睁大眼睛,露出一副可怜的样子,好像在说:“救救我吧!”而这时,小贩正拿着刀向小青蛙砍去。“慢,刀下留青蛙!”我大声喊道。小贩抬起头,瞅了我一眼,说:“你个小屁孩,想干什么?”“我用一元钱跟你换这只青蛙,怎么样?”小贩摆了摆手,说:“至少五元!”“青蛙是捉害虫的能手,是国家保护动物,你再不放了它,我就打110报警了!”小贩慌张地说:“好吧,一元钱卖给你。”我开心地点了点头。
回家后,妈妈见我手上捧着一只青蛙,却不见矿泉水的影子,就很生气地问我:“你怎么买了一只青蛙?”我只好把事情一五一十地告诉了她,妈妈向我竖起了大拇指。
第二天,我将青蛙放回了池塘,让它回归到了大自然的怀抱。