钱的故事作文
大家都有压岁钱吧?我也有,但是,我的压岁钱却不能让我随心所欲,总要在妈妈的手掌中。
去年,我一共得到了20xx多元的压岁钱,爸爸这边的亲戚一共给了我1000多元,我爷爷给了我五百,姑姑也给了我五百,爸爸只给了我二百元钱。妈妈这边的亲戚一共给了我1050元。我去年一共得到了2750元。妈妈立刻就说:“快点儿,把20xx多块钱给我吧,9000+2750=10750元,等你长大了再给你,快点儿。”我反驳道:“为什么姐姐的压岁钱可以让她自己花,我的不行?这不公平!”妈妈并没有退缩:“你小孩子,姐姐都快成人了,当然可以让她自己花喽。”我无语了,因为我不可能一下子到20多岁,所以我只好把我的压岁钱交给妈妈。妈妈笑了。
年复一年,日复一日,我的压岁钱已到了一万一千多了。我能够想象,我20岁的时候不就二万二千多了吗?哇噻,二万多不是开玩笑的,爸妈一个月工资才五千,又要供吃喝的,哪来的两万多还给我呢?我一直在想关于压岁钱的事,因为我对那些过年后口袋里都装着几百元的人,可以说是羡慕、嫉妒、恨。
今年,爸爸定了一条新规则,让我兴奋不已,每个月给我30元,相当于每天我能有一块钱了。你们一定会笑话我,每天一块钱有什么好兴奋的?对我来说,每天一块钱和一年到头来一块钱也没有相比,不知道好多少。
压岁钱,我一直怀恨在心,可后来想想,爸爸妈妈也是为了我好,如果我把钱弄丢了,损失更大。我也理解了爸妈的这份心思了。