钱的故事作文
想起那件事就会有一股暖流涌上心间。
记得那一次妈妈带我和弟弟一起去玩,那里有“气城堡”“空中飞车”、“碰碰车”等。我和弟弟玩得都很开心。
“乐乐,我要回家有事了,这两元钱用来坐车,别丢了。”妈妈对我叮嘱说。
“知道了!”我一边顾着玩,一边不耐烦地回应着妈妈。
妈妈走了,我们也玩累了,准备回家了。到了公交站台。我倒吸了一口冷气,天哪,人真多呀!我和弟弟左冲右突,终于挤上了公交车。我却少了一元钱。刚好506号公交车来了,我很是着急,这时我听见一个温柔的声音问道:“小朋友,你怎么了?”
我看了一眼那个阿姨,她有着金黄色的头发,画着紫色和蓝色的眼影,涂了粉红色的口红。穿的一件短衣和一条短裙。
我很不好意思地轻声说:“我的一元钱丢了。”
那位阿姨从包里掏出一元钱递给我并且和气地说:“拿去吧,小朋友!”
我不好意思,于是就没接。
阿姨又递给我说:“没关系的,拿去。”
我只好收下。这时车上的人议论纷纷。
有的说:“那个大姑娘真好。”
有的说:“现在没有几个年轻人是这样的了。”
还有的说:“确实没有这么好的年轻人了。”
赠人玫瑰,手有余香。下车以后,夕阳暖暖的余晖映照在我们身上,也映照在我的心里。