红领巾的故事作文
红领巾,是我们再熟悉不过的了,我和红领巾的故事。它,只不过是一条普普通通的红布条,但其中包含的意义,让人难以琢磨透。
说起红领巾,我总不由自主地想起一年级时那庄严的入队仪式:那是一个阳光明媚的早晨,在鼓号队雄壮的进行曲中,我们第一批入队的少先队员排成几队,由高年级的优秀少先队员为我们挂上红领巾,校长和学校大队辅导员都对我们表示祝贺,并对我们提出更高的要求和希望。宣誓的那一刻,我感到无比的自豪:我是一名光荣的少先队员了!我一定要严格要求自己,好好学习,助人为乐,为红领巾争光。从那天起,我和红领巾结下了不解之缘。
有一次,我带着“年老体惨”的红领巾来班上,尽然忘记那一天是大扫除,我没有带抹布,又没有人多带了一条,我只好红领巾代替,小学生作文《我和红领巾的故事》。大扫除后,我的红领巾变成了名副其实的“黑”领巾。因为实在是太脏了,我就把它扔进了垃圾桶里,“可怜的红领巾,安息吧,来世我会好好对待你的……”。第二天,我向妈妈询问队徽的下落,妈妈心想:“这丫头,平时从来不戴队徽,今天怎么还主动向我要?一定是不爱护红领巾,把红领巾丢了,我要好好的处罚他。”我吃完早餐,妈妈问我:“是不是红领巾又丢了?”我低声说:“丢……丢了。”妈妈又说:“想再要一条红领巾的话,就得好好的爱护它!你可知道?红领巾是国旗的一角,它的红色,可是革命烈士的鲜血染成的呀!”,就这样,我被挨妈妈狠狠的批评了一顿,我难过极了。心里想着:下次一定要爱护好红领巾,我可不想再挨批评了。
红领巾,
是指引前程的一个路标;
红领巾,
是我们生活中的良师益友;
红领巾,
是激励我们前行的不竭动力;
红领巾,
……