红领巾的故事作文
红领巾啊!你是多么的鲜艳呀,你代表着和平和友好,使我们中国远离了可怕的战争,走向了光明。我身为一个少先队员,更应该要为大家做出贡献呀!
于是,我带着红领巾来到了家外,慢悠悠地走着,忽然发现有一位青年,把一瓶喝完的可口罐子,随手一扔,罐子掉在了地上。我连忙跑过去,拾起罐子,放进可回收垃圾桶里,兴致勃勃地来到公园里。
不一会,我看见在木桥前有一个老爷爷在叹气。我走上前去奇怪地问道:“老爷爷,你怎么了?”老爷爷叹了口气:“唉,人老了,走路不稳了,过一条木桥也害怕了。”“老爷爷,你别难过了,我来扶你过桥吧!”我自告奋勇地说道,就拉住老爷爷的手缓缓走过了木桥,来到了桥对面。老爷爷笑眯眯地对我说:“你真是个乖孩子呀!尊敬长辈,大家一定会赞赏你的!”我摸摸脸说:“哪有呀!这是我应该做的。”老爷爷听了我的话语,开心地笑了。
在这次帮助他人之后,我感到十分快乐和幸福,我还觉得帮助别人,也就是在帮助自己,因为别人快乐了,你自己也会觉得很快乐。
有一次,我正带着红领巾,背着书包回来了,沉重的书包把我压地抬不起头来。忽然,一阵笑声让我抬起头来。我顿时目瞪口呆,一个小孩走在马路中间,他在玩遥控赛车,他玩得十分入迷,飞驰过的车辆他也不管,自顾自的。一辆卡车以很快的速度冲向小男孩,我吓得手忙脚乱。这时,鲜艳的红领巾告诉我该怎么做,我的脚想踩着风似地跑过去,一把将小男孩抱在怀里,滚到了路边,遥控赛车也被大卡车压得粉身碎骨,车开远后,我擦掉汗水,扶起那位小男孩,对她说:“以后玩的时候,要注意安全,别玩得那么入迷,这么是很危险。”那位小孩子羞愧地低下了头。
啊!红领巾呀,我终于为社会做出了奉献,这是我一生中最无法忘记和最开心的一天,以后我还会做更多有益社会的事。