红领巾的故事作文
五星红旗天上飘,红领巾在胸前飘。红领巾是五星红旗的一角,它代表着那些流过鲜血的战士们,想起我第一次戴起红领巾的那个场景,到现在我还记忆犹新……
一年级的时候,经常看见高年级的学姐学长门胸前挂着飘扬的鲜艳的红领巾时,心里很羡慕,心想自己何时才能戴上呢?终于,有一次,我也被评上了少先队员!那时,我们的心情激昂,激情的沸扬,终于能戴上盼望已久的红领巾了!这是我们心中的共鸣!我们在对旗下郑重宣告,“我要做个合格的少先队员!做一个德高望重的人!”……那时,是校领导们亲自为我们挂上的,我们心里别提有多么的骄傲了!看着老师们脸上的笑容,我们对自己更加充满信心了。
但是,有那么一件事过了以后,我却变得沉重起来,但是这却跟家坚定了我要做一名合格的少先队员的信念:那件事发生在20xx年温暖的春天,再过几天就是我的生日,但就在这时,我做了一件天大的错误,我本来可以等,但是心中强烈的欲望打败了我的理智,我自己的行为不仅控制了。
那一天,星期六,我看到了一个非常好玩的东西,一看价格,还真把我吓了一跳!那件东西要5元呢!那时5元对我来说已经是天价了。我可一直想着那件玩具,我心惊胆战,心里慌慌的回到家,趁妈妈不在家,拿了那5元钱去买了那个玩具。晚上,妈妈回到家,问我皮包里这么会少5元钱。我面红心跳,手一直拿筷子在一颗一颗数饭粒,有时还会不停的抓耳挠腮,愣说自己不知道。妈妈也没再多追问。到了第二天,当我戴上红领巾的那一刻,我惊呆了,我想起了自己说过的话,自己感到很羞耻,当我如实把事情的真想告诉妈妈后,我心里的一对枷锁也就解开了……
自从这件事后,我更加坚定了自己要做一个合格的少先队员,因为我是一个少先队员了。我应该要以少先队员的标准来衡量自己,我不能辜负胸前的红领巾,从哪刻起,我就处处以身作则,要严格要求自己。如今我是一个六年级的学生了,红领巾伴随我已整整5个年头,我也因此被评为少先队大队委员。我已内心感激红领巾为我带来的这些成绩与喜悦。我要感谢红领巾。