红领巾的故事作文
距少先队建队以来,已踏过了60个年头,那块鲜艳的红领巾陪伴了多少孩子的小学6年岁月。
1954年,我的外婆7岁时,回忆起55年前的儿时趣事,62岁的外婆依然津津乐道,那时的她非常羡慕带红领巾,当她每一次带上红领巾时,满心的激动难心释怀。
1978年,我的爸爸8岁,31年前的他带上了红领巾,8岁的他成为了中国少年先锋队的一员,那挺拔的身姿,庄严的队礼,成为他童年最美的一道风景。
20xx年,我跨入了小学的大门,做为一年级的新生,我憧憬好看的校服,多彩的校园生活,当然戴上红领巾更是我努力的目标。如今我已经六年级了,红领巾陪伴的日子中那一个个动人的故事让我倍感温暖。
第一次跨入小学的大门,对庞大的小学没有一丝方向感,不知道该往哪儿走,是一双大手摆在眼前,他带着我四处询问,那样子,比我还焦急。终于来到了教室,回头看看“那手大手”,她是一个大姐姐,对我来说是全校最美的一个大姐姐,我不敢询问她的姓名,只是朝她笑了笑。她也给了我一个笑,沁人的微笑,浅浅的。左右两侧的小酒窝显得非常亲和,午日的阳光洒落在胸前那条红领巾上,那红色亮闪闪的,藏入了我记忆深处。
一个月后,我戴上了红领巾,同学们戴上了红领巾,作为一群七、八岁的孩子,我们按捺不住心中的喜悦。记得刚开学时,我们努力完成在国旗下的宣誓,我们练国歌、练队歌,我们照着镜子练队礼,为了就是能佩带上他---孩子们的向往。如今,我们对自己有了更高的要求,每天做一件文明小事,乐于助人,勤于学习。在学校内,角角落落都可以看见我们的身影,时而捡起果皮纸屑,时而安慰受伤的同学。只看见红领巾的一角随风飘扬。一条条鲜红的红领巾,一个个热情的孩子,犹如一个个红色的音符,谱写出一首首灵动的乐章。
三代人的红领巾,不同的年代,不同的佩带感受,唯一不变的是那红领巾独特的色彩---中国红。
红领巾还在继续传承,城市的各个角落,红领巾的故事还在发生,那片红色将遍布每个城市,那片红色将填充每个人的心田。