红领巾的故事作文
它是一块再简单不过的红布,但它却包含着一些特殊的意义,它就是我们少先队员的标志——红领巾。它伴随我走过了6年的光阴,激励我不断进步,成了我学习生活的见证。所以我特别珍惜它,谁要是弄脏或弄坏它,我就跟谁急。
前几天,天气晴朗,风和日丽。我奔跑在校园里,喊着笑着,心里别提多高兴了。翌晨风吹过,胸前的红领巾挥舞着它的“小手”向风儿打招呼。玩累了,我进教室想休息一下,低头一看,突然发现红领巾不见了。我着急地找了起来,翻了抽屉又翻了书包,可就是没有它的踪影。在哪儿呢?我沮丧地坐在座位上想着。对了,一定在操场上!一想到这个我又满怀希望地奔了出去。
我望望操场四周,只见那条红领巾正躺在操场的一角。我赶紧冲了过去,可这时那红领巾在风的推力下,飞了起来。它随风翻滚,一下掉在地上,一下又进了花坛,一下又落在树上。“红领巾……红领巾……”我一边喊一边尽力追赶,生怕它会消失。就在我就要抓住它的一瞬间,“呼——”一阵风又吹过,我看见红领巾很不情愿地跟着风走,我急忙伸手想一把抓住它,可它倒似乎跟我玩起游戏来了。我追着它跑,终于,我抓住了它,可我的红领巾浑身沾满尘土,左一点儿右一块的,脏死了!我拿着它心里很不是滋味。
“让我来给你洗个澡吧!”我来倒洗手处,拧开水龙头,纯净的自来水流了下来。我把红领巾放在水下,左边搓搓,右边揉揉,很快,红领巾干净了。在阳光的照耀下,那被清水洗礼过的红色显得更加鲜艳。我把红领巾放在水龙头上晾着,水珠子滑了下来。我怕它再被风吹跑了,就站在那里守着。上课了,我把它放进塑料袋带回教室,下课了再出来晾。折腾了一个下午,红领巾终于恢复了它崭新的面貌,我终于可以松一口气了。
红领巾脏了就得洗洗,但最重要的是我们决不能做一些小先队员不该做的事,给红领巾抹黑,不然,就算再洗,红领巾也不会那么鲜艳!