照片背后的故事作文
童年像首歌,每个音符都记录着许多的美好。它们高高低低的演绎出属于我的歌谣。在这美丽童年里,我留下了许多回忆,这些回忆就记载在照片里。今天我就翻开回忆录来寻找我那美好的回忆。
随手拿起一张照片,这是20xx年8月10日时我在上海外滩照的一张留影。
照片上我正在甜蜜地笑着。露出了一排洁白的牙齿,瞧!我的虎牙还掉了呢!我上身穿心爱红色纱吊带,下身穿了一条黑色的体型裤,脚蹬一双小凉鞋,是不是很时尚!当时的我还扎了两个羊角辫呢!那样子真是可爱极了。
手扶在黄浦江边的栏杆上,身后就是黄浦江和东方明珠塔呢!这些景象真壮观!
但是在它背后还有一个小秘密:别看我笑得开心,可是你们知道吗,当时周围想要照相的人有多少!大家都跃跃欲试要冲上来留影。想要占得如此一方"宝地",我可是等了好半天呢!终于轮到我了,当我正兴奋地左顾右盼时,那照相师傅身手敏捷,拍下了我注视前方的样子,也正是那闪光灯才使我笑了起来,还笑得那么甜蜜呢!
现在,再次细看这张照片,我不禁感到无比得快乐。因为我的笑容永远定格在这张照片上,这张照片也记住了我的童年的一次经历。
一张旧照片背后的故事400字 今天,我看到了一张旧照片,那是1937年8月28日,日本鬼子轰炸上海火车南站的时候,一名记者拍下来真实的照片。
那一天上午,秋高气爽,上海火车南站依然是人山人海、一片繁华的景象,人们“叽哩咕噜”说话声和“踏踏踏——”走路声吵个不停。就在这时候,敌人的轰炸机“轰轰轰——”地飞到上海火车站的上空。在人们出其不意的时候,敌人的轰炸机发出无情的导弹,已经让上海火车站倒塌了半边,人们开始惊慌失措起来。“救命啊,救命啊!”“鬼子的轰炸机来了”“谁来救救我!”断断续续的叫喊声在车站响个不停.....
不一会儿,上海火车站变得面目全非:清新的空气转眼变得一片污浊,坚固的天桥变得仅剩下一只架子,热闹的车站也变成了一片废墟。这时,一个二三岁、遍体鳞伤的小男孩正在废墟旁哭,他的父母已经离开人世,他的哭声打破了沉寂,好像在喊:“爸爸妈妈,你们在哪里?”在呼喊中,这个孩子一下子变成了无亲无故的孤儿。
如果不是战争,这个孩子就不会这样悲惨,也许他会在美好的环境下幸福地生活,也许他正在享受家庭温暖。所以我们要保护和平,不能再有这样的悲剧发生,此时此刻,我不禁发出呼声:“不要战争,要和平。”