照片背后的故事作文
翻开我的成长相册,里面记载着我的万千记忆,喜悦、哀伤、愤怒、欢乐……这张照片却最令我难以忘怀。蓝天漂浮着几朵淡淡的白云,海鸟们成群结队地在我们头顶上空盘璇。这里是美丽的马尔代夫可可尼岛,它梦幻般多变的海洋举世闻名。
在经历了将近十个小时的飞行后,我们终于抵达了目的地,而这时已经是当地时间的夜晚,我们立刻回到酒店,办理好手续,放下行李又马不停蹄的徒步走到餐厅,开始享受当地的美食,吃完饭回到酒店休息,准备迎接明天美妙的旅行……
第二天早晨,艳阳高照,母亲告诉我,要涂防晒霜,花露水要喷到全身,一个细节都不能放过,不然就会被蚊子送上一个有毒的“大红包”。
准备就绪,与同行的好朋友到餐厅吃饭,黄油面包,淳香的牛奶,标准的西式早餐。
吃过早饭,按照行程安排,上午,可以自由安排。我们决定去海边散步,我早就想目睹这里海水的真容了。
碧绿色的海水泛着一阵阵波澜,一朵朵白色的浪花将海水推向沙滩,向前泛起,又向后落下。仔细一嗅,还能闻到淡淡海水的咸味,能感觉到生机勃勃的气息和美好的感觉。静下心来,闭上双眼,聆听来自内心深处的大海的声音,它是多么悦耳,多么惬意……俯下身,看看海底透亮的鹅卵石,细小的沙粒,突然发觉这世间的一切都是那么美好!
这一刻,仿佛脑海之中无数烦恼已烟消云散了。再看,这海水果然名不虚传,颜色各异。蓝绿色是岸边,极目远眺,远处水天相接的地方是深邃的深蓝色,旁边还有一小片鹅黄色的水,太阳将万丈光芒洒向沙滩和大海,热极了,但也很快乐。
我的身边一阵嘈杂的说话声,我扭头一看,原来是爸爸在打电话,唉!他总是这样,忙得不可开交,连浇花时都拿着电话跟这个说完了,又给那个打电话汇报工作,以前就这样忙,后来换了个地方工作,本想轻松一下,没想到更忙了。这次旅行,是爸爸从百忙之中抽出时间的,领导们一开始不批准,再三请求领导才勉强同意。我不再想了,与朋友们在岸边堆起沙堡,我下了海,妈妈带着泳圈一起下来了,我们开始嬉戏。
这张照片的背后,除了快乐,还有淡淡的忧伤。我理解了大人世界的繁忙,爸爸繁忙之中陪我旅行给了我美好的记忆。
记忆长河也在一点一点流逝,成长的道路上也许会经历一些坎坷,一些甜蜜,我会永远珍藏在心中,而这张照片也将成为我最难忘的回忆……