小时候我到爷爷奶奶家,会和小姐姐玩做香水的游戏。首先我们去找一些花,摘一些花瓣,让花瓣在水里泡,过一会儿把花瓣拿掉,这样水就有香味了。
这个周末,我突然想再玩一玩做香水。这个时节刚好是秋天,秋高气爽,正好是桂花开的季节。
前天我和奶奶下楼摘桂花,在去的路上遇到了欢欢小朋友和她的奶奶。我就和她玩了一会儿,然后开始摘桂花了。欢欢的奶奶说:“把摘完的桂花放在一个盛满水的瓶子里,一周以后满屋子就都会有桂花的香味了。”然而刚过了两天,瓶子里的水就变成桔色了。
今天我再次下楼摘桂花做香水,我来到家楼下,发现了前几天还没有开出来的花,它的外形像风火轮一样,只不过他是紫色的不是红色的,挺漂亮的。然后我把它的花瓣摘下来,放在水里特别漂亮,花瓣上有露珠,露珠很像洁白的珍珠,真好看。我把花瓣水抹在身上好香啊。我非常期待我自制香水放一周后的香味。
自己做的事情是如此的好玩,有意思!