偶像的作文
每个人都有自己的偶像,我也不例外。目前有两位令我尊敬的的超级偶像,一个是奶奶,一位是我们的班主任老师。
自从爸爸和妈妈分开后,所有照顾我的重担全都落在奶奶的身上。奶奶每天很早就起床,起床后的第一件事就是洗衣、晒衣服及准备早餐,等我打理好自己,紧接着送我到学校上课,然后又马上赶到市场帮忙爷爷、爸爸做生意,奶奶就像陀螺,每天总有做不完的工作,但是从来都不曾听奶奶抱怨过。
再来是班主任老师,老师一踏进教室就带着我们阅读。接着打扫校园环境外庭、厕所,老师除了指导同学还亲自动手,无疑的是要做我们的榜样。接下来,紧凑的课程常常让老师连上厕所的时间都没有,时常看见老师是在我们钟响后的五分钟短暂朗读时间才急急忙忙的跑去洗手间。我总是看见成堆的作业堆在您桌上,我想您一定也不曾休息,才能批阅完所有的作业。
奶奶和老师这种不怕辛苦的精神,真的让我很欣赏和敬佩,从现在起我要向您们学习那种不计较的利他精神,因为您们是我的超级偶像。