偶像的作文
我的偶像是比尔盖茨,出生于美国西雅图的美国人,他用了15年的时间里面,不断积累着自己的财富资产达到了1100亿美元,他的人生格言是“我是王,我能赢!“这是他的自信,更是他的伟大,也是敬佩他的原因。
我喜欢拜尔盖茨的宏伟志向,喜欢他面对生活的那般自信和从容不迫。生而为人,我们都是一样的,但是那些世界富豪,伟人是怎么样成为人们记住的呢?不可置疑,他们一定都有经历这那些我们以为不可越过的山峰。成大事者必将有坚忍不拔之志,抗住所有磨难,才成得一番事业。
最初的比尔盖茨没有现在这般的赫赫有名,相反他却是没有完成学业的辍学生,明天呆在没有前途和背景的公司里面。自己的成果卖给他人却只获得微乎其微的收入,但是他没有放弃,选择了新的出路。不断加强自身的技能,为以后自己的事业做足了充分的准备。
比尔盖茨喜欢一本叫做《世界图书百科全书》,他读书的时候开始会每天花费几个小时事情去阅读这本书,他像是一个嗷嗷待哺的孩子一般,积极的汲取着书本上的知识,对着世界上的东西产生了浓厚的兴趣。他甚至幻想着以后这本会变得越来越厚实,可能自己的故事也会载入史册。后来他实现这个愿望,他发明了芯片,就是那个方方正正的东西。但是谁也没有想到,芯片的出现会让世界走向这样的发展。时不时我还会幻想,要是我们首先制造做芯片,还会华为经受这般的委屈呢!
时代在不断的发展,但是比尔盖茨一直是我的偶像,他就是我的精神导师,他的一切都在影响着我。我相信迟早有一天,我们中国也会出现越来越多的比尔盖茨。