牙齿的故事作文
今天放学时,我跟郑涵潇一起回家。还没走两步,郑涵潇趴到我的耳边嘟囔道:“方信,你跟我一起去买个吃的怎样?”“好呀!好呀!”我刚好嘴馋呢,买个小吃解解馋去!于是,我们到了文具店里,郑涵潇买了两包糖果。
我们俩打开糖果津津有味地吃着,边吃边说说笑笑。可是软糖太难嚼了,又软又粘牙,每吃一颗就像是跟糖果打了一仗似的,我费了九牛二虎之力才把第一颗糖吃到肚子里。
只吃一颗怎么够,我又拿起一颗塞进嘴里。突然,我感觉有些不对劲,嘴里好像有一个很硬的东西,嘴里的味道也有点不太对,我立刻把软糖给吐了出来。随着软糖一起出来的还有一颗牙齿和血水,天哪,我的牙掉了!我大吃一惊,立马把血给吐了出来,“呸呸……郑涵潇,你看看我嘴里还有血没有。”“还有好多呢!”他一脸惊慌。我就一直吐一直吐,吐了不知多少次,血终于不流了,我这才松了口气。
看来以后得少吃糖了,不然又会把牙给硌掉了。亲爱的糖果,拜拜了……