小兔作文400字
我是兔年出生的,所以我非常喜欢小兔子。今天,我就给大家“画画”兔子。
兔子有一对长长的耳朵,像两只翘耸耸的冲天辫!脸上有两颗闪闪发光的“红樱桃”,那就是兔子的眼睛。由于兔子最喜欢吃苜蓿,久而久之,它的嘴巴也变成了三叶草的形状,就是我们看到的三瓣嘴。兔子总是穿着一件柔软的小毛衫。它屁股后面还有一个妈妈们最爱扎的“窝窝鬏”。你们猜,这是什么?“我知道,我知道!就是。”对啦,就是兔子的小尾巴呀!兔子的前腿短,后腿长。所以,兔子都是一蹦一跳地前进。关于兔子的成语可不少。可就是没几个好听的。但从这些成语里,我们可以对兔子有一些了解。如:兔起鹘落。鹘是一种类似于老鹰的猛禽。兔子的反应虽然敏锐,可还是常常被那些凶猛的飞禽走兽作为盘中餐。兔子的力量确实很弱,可是它凭着自己的聪明机智也能躲避危险。请看——狡兔三窟,就表明了这点。“兔”这个字很好写,可是有一点要是弄错了,就会闹笑话的!我来讲个笑话吧!20多年前,当我妈妈还是小学生的时候,有一次写作文。有一个同学写出了这样的一段:“天上有几只小乌在飞,地上有几只免子在跳来跳去。”把他们老师搞得满脑子都是“?”;也把全班同学逗得哄堂大笑。
原来,他把鸟的眼睛抠了,把兔子的尾巴剪了。可真残忍啊!听了这个故事后,希望亲爱的同学们,可别再闹出这样的大笑话啦!