中秋作文600字
今天,我早早地起了床,因为今天是中秋节!啊,我昨晚兴奋得睡不着,黑眼圈都要出来了!
我来到餐桌旁,便喝粥边想:“今天中秋节要干些什么呢?”正想得出神,妈妈端着走了过来来说:“中午我们到外面去吃饭,晚上我们去绣湖广场去玩,好不好?”“耶!”我兴奋地跳了起来。
好不容易等到晚上,我迫不及待地吃完饭,一个劲地催促妈妈:“什么时候去绣湖广场呢?”终于妈妈回应了。哦!我兴高采烈地跑出了家门,和爸爸、妈妈、弟弟一起来到了绣湖广场,哇!真是热闹非凡,简直是人山人海!
我们穿过了一条石头小路,石头小路旁边种着一排排高大耸立的树木,好像一排排士兵,随时都要挺身保护游人的安全。走出石头小路,隐隐约约可以看见广场的上空飞着几十盏孔明灯,就像几十颗熊熊燃烧的火焰心,为天空增加了点点红色的夜幕。爸爸给我和弟弟各买了一只玩具老鼠,没想到弟弟还挺会玩的,他一边拿着线掌控,一边饶有兴趣地移动,还真有两下子。嘿!谁叫他属鼠的呢!
不知不觉,我们来到了广场中心,没想到竟然比外面还热闹,追的追,赶的赶,嘻嘻哈哈的声音一大片。嗯,只见有好几拨人在做孔明灯,原来刚才看到的孔明灯就是从这放上去的啊!我连忙凑近去看,只见一张像灯罩的红纸里有一颗红红的火焰心,两边系着一条红绳子,然后轻轻松开手,好似一个氢气球,放飞着我们对祖国、对家人的祝福和愿望。
很快,一个小时过去了,我们依依不舍地离开了绣湖广场。中秋节真快乐啊!