中秋作文600字
浓浓的云层遮住了蓝蓝的天空,似乎要将它笼罩得密不透风似的。中午一放学,我们便涌出教室,奔向食堂。食堂里处处都挤满了人,感觉连呼吸都有困难。好不容易吃完饭,我们迫不及待地从水泄不通的食堂里逃离出来,咦?是哪里散发出来得香味呢?
是桂花!
我知道只有桂花才有这样的香味,只有它才有这样朴实、淡雅的香味,它不断地吸引着我去寻觅。在寻觅的过程中,那香味愈发浓烈,飘荡在空气中,久久不能散去。这久违的香味终于重新出现了,但同时头顶的雨也在拼命地烦扰我。
那花香有一种神秘的力量,一直吸引着我去寻找。后来,我终于在一个不起眼的地方找到了它的踪影,只是它被遮挡住了,隐隐约约的。我凑上前去闻了闻,果然是桂花,果然是这里。我大吸一口混有桂花香味的空气,瞬间就倍感精神,心旷神怡。
桂花是朴素的,它从不追求华丽,也从不炫耀自己。也许是因为憎恨喧嚣浮华,所以选择了这里。
我抚摸了一下这桂花,这花瓣异常冰冷,但却向远方散发着无穷无尽的香味。
雨稍大了,雨点儿不停地抽打着那些花儿,有些花儿被打落了下来,掉在地上,让我想到了“零落成泥碾作尘,只有香如故”的诗句。但是大多数花儿在这种蹂躏下还是保持了坚强的状态,顽强地与雨滴作着最后的斗争。
桂花淡雅的清香,让我突然想起今天是中秋节,想起了团聚,想起了异国他乡的亲人。我回忆起了去年又大又圆的月亮,回忆起了月饼的丝丝甜意。而现在,我正在桂花面前。这朴实的外形和独有的香,使校园里充溢着中秋的味道。