关于低调的范文
突然,有一天我厌倦了这生活。
还记得,小时候我望着讲台上执教鞭、威风凛凛的班干部,心里不由生出一阵羡慕。那时的我,成绩平平,仅是一个普通如沙砾的孩子,我的存在仅是为了衬托星辰的华丽。
三年的时间,真的改变了许多。竟不知从何时起,我竟成了那舞台剧的主角,接受来自四面八方的注目。
丑小鸭还是丑小鸭,永远没有办法变成白天鹅,她不过是加了一道班干部的光环。
我也曾享受这样的光辉。在马路上遇见同学,他们会笑着和我打招呼:“书记好!”那时,我小小的虚荣心便膨胀了。
丑小鸭的手中握着本“生死薄”,入簿的便会受到老板无情的鞭打。每天十分钟的眼保健操是丑小鸭的工作时间,她在教室里来回游荡,她看见有人偷着写作业,有人躲着她自以为很聪明的聊天,更有甚者每隔三秒便回头看看她在干什么。名单被一批批的上交。那些名单为丑小鸭换来了“优秀团干”的荣耀。丑小鸭曾为这一切而感到欣喜。
在刀尖上走多了,难免会有一些风风浪浪。有人和我说:“我同桌说你好贱的。”她告诉我这些,不就是为了讨好我吗。她这样做又何苦,还嫌自己的四只眼太少了吗?哪回,她不是躲着我和她的同桌聊天。攻击性的语言多了,我再也承受不住了。出风头的同时,还换来了别人对我的厌恶感。
还记得,同桌也是个不安分的主。眼保健操写作业,她从不躲藏,而是肆无忌惮。那回,我照例叫她别写,她又暴怒的语调冲我大喊:“凭什么他们可以写,我就不可以,凭什么!”他们,呵呵,班里那些优等生我管得了吗,他们又凭什么做你的借口。那次,我和她吵了很大的一架,班里的同学望着我,门口的老师惊讶的看着我们,最后,我趴在桌上“呜呜”地哭了起来,我感到特别委屈。
“班干部”这个头衔为我带来的不只是荣耀,还有无尽的烦恼。其实,我也想低调一些,做回那个无忧无虑的自己,做回那个谈笑风生的自己,做回那个快乐自信的自己。我不愿舞台上的那束强光一直追随着我,我只想低调一些,安安静静的当一个小配角。