周末作文400字
周末的阳光格外明媚,天瓦蓝瓦蓝的,我的心情一片澄净。我想下楼走动走动,刚过拐角,远远的,小猫看见了,“喵喵”地朝我飞奔过来,在我的裤脚边蹭来蹭去。我一弯腰,把它抱在怀里,用手抚摸着很干净的毛,小猫似乎很幸福地享受着,不时“喵”的一声。
一阵“呼呼”声传来,——是燃烧的声音,我抬头看看我家的窗子,我知道爸爸开始准备丰盛的午餐了。我赶紧奔回家,“咝咝——”,哦,爸爸开始将油倒进了滚烫的锅里了,准是爸爸在烧我爱吃的红烧肉呢。
就在这时,楼梯道里“咚咚”的脚步声越来越近。“叮咚”几声,门铃响了。是妈妈回来了,我冲到门口,打开门,果然是,妈妈还买回来一个超大的哈密瓜。妈妈还没来得及放下手中的东西,我过去抱着妈妈就是一阵乱亲。
妈妈刚坐下来,电话就“叮铃叮铃”地响起了。我拿起电话,原来是爷爷,爷爷说想我了。我赶紧请爷爷来我家吃饭。
离吃饭时间还早,我回书房写作业。房间里很安静,只听见我写字的“沙沙”声。门外偶尔传来“喵”的一声和爸妈的窃窃私语……
墙上的挂钟刚“当当当”敲响十二下,门外响起了优雅的“笃笃笃”的敲门声——爷爷总是喜欢用手敲门。
开饭喽!一家人一会谈谈家常,一会讲讲有趣的事,饭桌上不时发出一阵阵的笑声。