小时候的故事作文
她小时候有很多故事,她在大人眼里是那么头痛,她调皮令人害怕。她就是我的妈妈。
农村出生的她,才六七岁就要放牛,割猪草,赶鸭子。外婆家孩子多,她是最小一个。一般更重的农活就是姐姐哥哥们做。她分得轻松点的活儿算是放牛。
这活儿一天两次牵到田里喂,要机灵看住它别把水稻吃了。不然,邻里邻舍到家里告状,到时干了活还得欠奏。
那是天气暖暖的一个午后,牵着牛来到田野,周边都是空旷的草地,牛儿一股脑的吃着草,她无聊数着辣椒,红的,绿的,数着数着,口水都流出来了,随身带的篮子里立刻装着些新鲜辣椒,旁边那些打着花苞的菜茎也进入篮子,还有番薯萝卜。叶子当了牛儿的营养品,牛儿乐了肚子鼓鼓的。她呢,从水沟里洗一洗的番薯放在嘴里退出皮儿吃得津津有味。菜茎用手蔑了皮就咬,一口一口,声音悦耳。到那时候牛儿和她都饱饱回家,到家还偷偷从盐碗里抓一点儿,把辣椒里的籽抽出来,很完整剔出,把盐放入,味道好极了……
不过,不能让大人们知道,要不就得啪啪响。
到了天冷农村家家户户贮藏了萝卜,番薯。串家时任你大吃,没人说。