小时候的故事作文
我经常缠着妈妈给我讲她小时候的故事。有一次,妈妈给我讲到了狼吃羊这个游戏,我听得不禁入了迷,便想尝试一下。
一天中午,妈妈出去买菜,我便拿了一张大纸按妈妈说的游戏方格去画。我把事先准备好的跳棋按二,十四分开,并按照游戏规则摆好。万事俱备,只欠东风了!妈妈回来后,我便要和他一起玩狼吃羊这个游戏。
一开始,妈妈让着我当狼,她当羊,但是我这个初学乍练的笨狼总是吃不到涮羊肉,而且总让小羊们包围的无路可走。妈妈见状,便让着我。但到中途小羊剩的不多时,妈妈的羊往前走一格,我的狼就往前追一格,房间里充满了抱怨声和嘻哈声。我不禁迷上了这个古老的游戏,还认真地思考往后的路怎么走。果然是我这个认真的狼赢了,我高兴的不亦乐乎,纠缠着妈妈继续玩,但总是意犹未尽。原来这种古老的游戏对于我们来说还是那么有趣呀!
游戏虽然是简单的,也是短暂的。但它却包含着孩子和家长的欢声笑语,更是孩子和家长的沟通桥梁。