汽车王国的故事作文
清晨,太阳把一缕阳光照进车棚,小汽车就在这时醒来了。它是主人的“小宝贝”,主人每天都要用干净的布给它一个大扫除,绝对一粒灰尘也不放过,让自己的“小宝贝”绝对要干干净净的。
它是一辆小汽车,里面是真皮座椅,雪白的外形,在阳光的照耀下金光闪闪。今天,主人要带它去老家,探望父母。
走到半路上,只见是红灯,小汽车停了一下,现在它要等到绿灯才能继续行走。一不小心走到一个泥坑,一大团泥浆从泥坑里溅了出来,真不干净。小汽车心里埋怨道。走到交叉路小汽车却无法通行,因为前路已堵塞,汽车们你喊我我喊你,可是没有一辆汽车愿意让路,就这样汽车们又开始了争吵。这时警察来了,堵塞的危机终于解除了。
到了目的地,小汽车看到了许多小伙伴,大伙们你一句他一句可别谈多高兴了。这时,主人喝醉了,摇摇晃晃地走过来,小汽车想阻止主人酒后驾车,可那主人就是不听,进车就开。
到了途中醉得更厉害了,“砰”地撞在了树上,那可怜的大树立刻就被撞歪了,小汽车里的主人却安然无恙。原来,小汽车用安全带紧紧地抓住了主人,而小汽车呢?它却永远地离开了主人,因为他的机器已经破损,已经无法再修了。据说为人类作出巨大贡献的汽车在天堂里过着幸福的生活。
从这个故事中我明白了不要酒后驾车,因为这样是很容易出事故,和发生危险的。