汽车王国的故事作文
一天,汽车王国举行了博览会,许多类型的汽车都来涌跃参加这个活动。他们不但类型众多,形态各异,而且个个光彩夺目,颜色鲜艳。这时,有的汽车按捺不住了,炫耀起自己的“超强”技艺。
轿车最先发话:“我宽敞舒适,是人们出行的首选。你们看,我的背都是安装天窗的,能够使车内空气流通,增加新鲜空气的进入,为车内的人带来健康的享受,所以经济条件宽裕的家庭都会考虑购买。
在一旁的客车听不下去了,说:“你有什么好得意的,最多只能容下2—6个人,而我却能容下几十个人,你再舒适也只是服务少数人,而我服务于大众,所以,你的用途跟我没得比。
卡车听了也不甘示弱:“你们的用途太单一,我不但可以载人,还可以运载大量的货物,而且当其他(你们)发生故障时,我还可以起到牵引的作用。你们的本领有我大吗?真是自不量力!
他们互相争执,碟碟不休,只有特种车在一旁默默无闻,不发表任何意见。因为特种车的家庭成员很多:消防车、洒水车、救护车、扫路车……不管从哪方面来说,他们的地位都是举足轻重的,所以他们不吭声,其他车辆感到很疑惑。特种车的代表似乎明白他们的意思,语重心长的对他们说:“每一个车种都有他的用途,你们都很厉害,但是相互是不能取代的,所以大家要谦虚一点,不攀比,充分利用自己的长处,发挥自己的作用。”
他们听了特种车代表的话,觉得很惭愧,都羞红了脸,低下了头。