夏天是火,我们第二次来到了少年军校,难免有一种怀念的感觉。脑海里的深深地回忆着五年级的那次难忘的军训。虽说夏天是火,尽管身穿着变了味而闷热的军服,头戴凝固着无数滴汗水的军帽。热啊!闷啊!可是……我的心里徘徊着这样一句话:“少年军校,你还好吗?我,来了……”
随着时光的流逝,短短的三天军训生活终于结束。没想到……时间过得竟如此之快!我腿上的酸痛早已没了知觉,当站着一旁看着正训练的同学们,心里感觉到了酸酸的感觉:我多么渴望能站在队伍里陪着同学们一起训练,渴望一边擦汗一边听着有趣的教官讲着令人发笑的话语……可谁叫我的腿不争气,居然在军训快要结束的最后一天里,疼得连走路都很吃力!看着他们坐下休息时,都不住地看着我。那种眼神,让我按捺不住心里的那股冲动:希望自己能忍下痛,一动不动地站在队伍里,哪怕一会儿就好,一会儿就好!
早上起床时,我总是意犹未尽地抚着朦胧的睡眼,依依不舍地下床,穿鞋子,换军服……经过一番折腾后,终于开始了晨跑和训练。你知道吗?我多么热爱军训的生活,哪怕再苦再累,哪怕腿痛得走不了,坐不下。但我总觉得心里的那份不舍,那份顽强的意志是我那无穷而强大的动力!我时刻告诉自己:我永远都是个非常坚强、不怕吃苦的女孩!要变得坚强,和男生一样的坚强!
上了蒙山的讲座,我的感触不计其数。总想着以后要认真对待学习、帮助同学;为蒙山赢得荣誉、勤思好问;更要保持良好的生活习惯、加强锻炼……我还谨记着两句话:“今日我以蒙山为荣,明日蒙山以我为荣!”还有我们学生的学风:“勤学、善思、尊师、守纪。”我定不会辜负老师对我的期望,也不会让鼓励我的同学失望,在新的五线谱上画下最美丽的音符……
夏天是火,夏天充满这浓烈而灼热的希望。夏天给人以奋发向上的勇气、火焰的热情和胜利的信心。让我们每个人的心里都装着一个热烈的夏,使我们永不忘记我们的少年军校,以微笑看淡艰难的训练,锻炼自己!