松树作文400字
我对松树怀有敬仰之心,不自今日之起,自古以来,有多少人歌颂过他、赞美过他,把它比作崇高品质的象征。
我对松树怀有敬意的重要原因之一是它有一种旺盛的生命力,你看他不管在悬崖的隙缝也好,在贫瘠的土地里也好,只要有一粒种子,不管你是有意还是无意的丢落、或是一阵风吹来的、从鸟儿口中 掉落的,他就不畏严寒、酷暑,随时随处茁壮的生长起来,风吹不倒他、洪水淹不没它、干旱旱不死它,他只是一味的无忧无虑的生长在干涸的土地上。
另一个主要的原因是它的用处,他可谓为人粉身碎骨。天气寒冷时,人们可以借它的树枝取火用、结出的松果可以给饿坏的小松鼠吃、它的叶子可以榨油…… 或许人们可以不把松树放在眼里,尔松树 叶愿意当自己的“无名小卒”默默无闻的为人类奉献着。
让而松树的品质和性格更让人佩服:它坚强不屈、顽强向上、生命力强。他的性格造就了一个个不论生态环境多么恶劣、环境条件极为艰苦的情况下,仍不放弃,攻克了一个一个“世界级”的难关、创 下了一个又一个的奇迹的边疆建设者,是松树给予他们启发。
松树虽然没有柳树那样婀娜多姿;也没有桃李的绚丽多彩,但却给人启发、以深思和勇气,尤其想到他崇高的风格时,敬意不由得油然而生。