我有一架风筝,它虽破旧,但我却舍不得扔,因为它寄托了我无限的母爱。
记得有一年春天,春光明媚,只3岁的我奶声奶气的向妈妈要风筝。当时我家还不够富裕,妈妈舍不得买风筝。她拗不过我,只好答应。
妈妈东奔西跑,找了好几家风筝制作商,向他们询问制作风筝的要领,接着,妈妈找来了一块旧布和一架缝纫机。她又马不停蹄地开始制作风筝,“突、突、突”,缝纫机像是在唱歌。妈妈目不转睛地盯着旧布,左穿穿,右裁裁,一下午过去了,妈妈似乎成了一座雕像。终于穿成了,妈妈舒了一口气,如释重负。但是,她又怕风筝不结实,便又找来一根针,又开始缝缝补补,只见她专心致志地盯着旧布,手有规律地穿来穿去,她抿了一下线头,对准风筝的口,紧握着的针头猛地穿了进去,她的手快如梭,不一会儿,便把风筝加固完成。
第二天,我把风筝放飞在天空,风筝越飞越高,仿佛是母爱想把我带到一个更高的境界。
到现在,我还是舍不得扔了那架风筝,因为那是用母爱制成的。