春天来了,正是放风筝最好的时候,一支支五彩的风筝飞上了天空,给天空加了几番色彩,也是放飞了我们自己的梦想。
这不,我们学校也迎来了一年一度的风筝节,第二大周,我们一个个练习着放风筝,想到风筝节那壮观的景象,放风筝就觉得更觉得有意思了,风筝节的选手只能在2至6年级选,有可能是因为1年级的小学生太小了,怕划伤他们吧,原来的时候,我只有看的份,可是现在看已经不能满足我了,于是我就自己买了风筝,和我最好的朋友练习了起来,练习的第一天,风娃娃好像在给我们这些新手加油吹来了很大的风,这样我的小风筝就可以飞的高高的啦,这周的作业,就有一项是做风筝,哈哈,这可是我的强项呢,平时就喜欢做手工,所以做风筝那就是小菜一碟的事情了,妈妈还特意给我买了宣纸,找来了竹针,可是竹针太短了,要做支架的话,支架就还小了,第二天爸爸带着我去一家爸爸经常去的肉店,买了一捆串羊肉串的签子,在网上看见了风筝最简单的做法,一根长棍,一根短棍,摆成十字型用线固定住,把纸一糊,一个简单的风筝就好了,学校这次的风筝节和以前的风筝节一点都不一样,原来的风筝节,只不过就是放风筝比赛罢了,可是这次的风筝节,关于风筝的活动就多了还一个,风筝的手抄报、做风筝、了解风筝……反正只讲了一句话,这次的风筝节活动多了许多。
一支支五彩缤纷的风筝飞入一望无际的天空,放飞着我们自己的梦醒,春天让我们一起放风筝吧!