我的心愿作文
我是一名三年级的小学生,有人问我,你有什么心愿?长大了想做什么?是科学家,教师还是记者?我想说的是,我只想做一名普普通通的,健康、快乐、向上的女孩,将来根据我的学习状况再选择合适的职业。
但是现在我这种最基本的想法却受到了干扰。爸爸叫我学钢琴,他希望我在钢琴方面能出类拔萃,每天我都要花好多的时间在学琴练琴上。妈妈叫我学英语,给我报了英语课外辅导班,她说英语是将来走向世界最基本的技能。
周末,别的小孩可以和大人们去公园去游乐场玩耍,而我只能呆在冰冷的琴房以及乏味的教室里。为什么大人们总是用他们自己的想法来代替我的心愿?为什么大人们都喜欢让我做我不喜欢做的事?很多人都想将来做名人、伟人,可是世界上的名人、伟人总是少数;而社会的许许多多事业、成果绝大多数都是由普普通通、默默无闻的劳动者发明创造的。我的这种想法可能有些“叛逆”,但这却是我的真实的想法和心愿。
我现在只想做个普普通通的女生,一个健康、快乐、向上的女生,一个能享受童年快乐和自由的女生。