这样的老师作文
李老师是我的数学老师。他,让我感到无比的亲切。
他个子不高,中年发福。圆圆的脸上挂着永远也抹不掉的那一脸和蔼的微笑。他那一双眼睛永远都笑着是眯成一条缝。见到他第一眼,我心中就树立起一个和蔼、亲切的数学老师形象。
他是一个知识量储备巨大的老师。在数学上,好像就没有能难倒他的难题。我学数学学得再好,终究会有不会的题。每当这时,我就会问李老师,李老师总是耐心地为我解答。我有时候会在李老师讲题时出神,老师便拍拍我,把我拉回现实。
我也经常会因为误解了一道题而与李老师争得面红耳赤。这时李老师顶多只有无奈地笑笑,然后为我细细地分析,细细地讲。一个课间不行,就两个课间;一天不行,就两天,直到我明白为止。等到我听明白了,老师也就和蔼地笑了。
这样的老师能不让我感到亲切吗?真的,每一次问李老师问题,心中就多了一份亲切。
作为学委兼数学课代表,有时候我会帮助老师给班里同学“讲”一些数学题。那天,我刚刚帮班主任搬完一摞厚厚的卷子,累得大汗淋漓,就紧接着被李老师“召唤”了。李老师原本想让我给大家讲题,一看到我满头大汗的样子,有点心疼了,说:“昨天的作业,你讲,或者子尧讲,实在不行,就由我来讲吧!”我胡乱地应了一声走了。后来我们两个谁也没讲,老师也没责怪我们,自己找了课余时间为同学们讲题。
这样关心我的老师让我感觉多么地亲切呀!李老师——他就是这样关心每一个同学的老师。
这样的老师让我感到亲切,也让我倍增学习的动力。