那些故事作文
我的书柜里有很多书,有童话书,作文书,还有画画书。它们占据了书柜的大部分地方。
妈妈说我喜欢去书店,喜欢买书。小的时候,总是买些有很多彩页的童话书,妈妈讲给我听,《火柴的小女孩》《白雪公主》,人鱼公主》等,书里面有好多有趣的故事。在故事里我知道了要有颗善良的心,才会得到幸福。
我上小学了!妈妈说艺静长大了,已经学拼音了,应该看一些有拼音的书,可以帮助我认字和拼读,于是我的书柜里又多了很多带拼音的童话书。我学会了拼音,不用爸爸妈妈再给我讲故事了,因为我已经可以看自己想看的故事了!这真是一件让人高兴的事情。
我上二年级了,妈妈说艺静不可以老看童话书了,应该看一些作文书,学习的书。于是我的书柜里又多了很多作文书,工具书。它们是我的新朋友!
妈妈以前说书是好东西,它让我们学到知识,懂得道理,开阔视野。我也这样觉得,有些没有去过的地方,可是在书上就能知道它们的样子,还有那些不知道的知识,书本里都有!
现在我学会了拼音,认识了好多字,于是经常在爸爸妈妈不在家的时候,把书上的故事讲给我的娃娃听。哈哈!
我要保持阅读的好习惯,让书成为我永远的益友!