那些故事作文
翻开那本《永远讲不完的故事》,一连看了好几章,就此迷了进去,同时有了个欲望:想去书中的那些故事里。
我想变成那个主人公——一个胖胖的小男孩。他原先也是一个现实世界的人,一个跟我一样拥有梦想的人,却真的穿越般地来到了书中的幻想帝国,成了一个故事。要是我能有他的一份幸运,就可以看见一个个活跃的树妖,吃石头的石头怪,还有漂浮空中的鬼火等古怪生物了。
我想变成那一条洁白的吉龙,在蓝天上自由翱翔,俯视地面上的景物,一览众山小,一切东西都逃不过我的法眼。现在,每当我站在高悬的建筑之上,透过窗户望着下方时,我都有一种飞翔的渴望。走进故事里,飞翔就不再是渴望。
我还想变成女巫拉拉,与别人对话时不用语言,而必须用美妙的歌声,那是一个多么美好的世界啊!自己可以知道万物所有的秘密和根本,不再被谜团所困扰。
我更想变成沙漠之神,不论走到哪,都伴着沙漠,那是一种对生命极限的挑战,在磨难之前磨练自己,让自己变得强大。走进故事里,成为沙漠主宰也是一件光荣的事,神奇无比。
我真想到《永远讲不完的故事》的故事中走一走,看一看,感受这书中世界的各种奇幻。