那些故事作文
其实听多了抱怨的话语,听多了凄惨的真实故事,也就变得乐观了。
记得前几个星期,那个时候回家,妈妈心情不好,闹得我心情也不好,所以明明在学校无比期待回家的我回家却面对着妈妈丧着脸的脸色,很是不爽。心情也不好,在仅有的27小时的在家时间里,自己莫名觉得自己即将火山爆发,果真,在快要回校之前,自己还是发了脾气,很大声地冲妹妹问:“为什么总是要改手机密码。”然而其实那部手机就是妹妹的,我没有资格管。
但明显,我是找矛盾发的火,然后说着说着我就哭了。后来回学校也没有好心情。一整个下午都没有说话,璇问我怎么了,我也没回答,于是他也就一直静静地陪着我身边。直到快要睡觉的时候,她再次问我说怎么了,我们在楼梯口,我很生气地复述了我那个周末的生活。
她搂住我的肩,把头靠着我的头上,说:“纯,没事的。”然后她笑着说我应该开心才对,压根就没有必要为这些小事情而生气或者伤心,反正不需要影响到自己的心情。
后来他告诉我他每周末的生活,那个时候,她哭了,反而是我抱着她,告诉她没事的。
是的,有些时候,你过的生活,正好就是别人想要的生活,而你所抱怨的,其实在那些受过重伤人眼里,不值一提。