家的作文400字
这个双休日,妈妈带我逛了一遍常熟城,我高兴极了!
早上,我们来到亮山工程,发现那里练太极的、跳健身舞的、跑步的,应有尽有,前来观光旅游、休闲的人络绎不绝。我们漫步在柔软的草地上,尽情地呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,真是舒服极了!不一会儿,一群孩子举着五颜六色的风筝来了,他们个个生龙活虎,兴致勃勃地将风筝放上了蓝天。我忍不住也加入了他们的行列。我们在草地上尽情地奔跑着,欢笑声在虞城上空回荡。
放完风筝,我们又驱车前往尚湖。妈妈说:“上个星期的牡丹开得不够旺盛,咱们还没看尽兴,今天咱们再去一睹她们的风采吧!”来到牡丹园,我又一次细细地欣赏了一遍来自各地的牡丹。我发现今天的牡丹开得格外旺,整个牡丹园已经成了花儿的海洋。各色的牡丹花竞相开放,大大的花瓣在绿叶的衬托下,显得更加鲜艳迷人。我终于知道为什么人们喜欢用“国色天香”、“雍容华贵”来形容牡丹了。我想,这美丽的尚湖牡丹花一定会为上海世博会添彩,为常熟这座花园城市增光!
傍晚时分,我们又来到了繁华的方塔街。此时的方塔街已经成了灯的海洋。高楼大厦鳞次栉比,宽阔的街道上车水马龙,人头攒动,一片欣欣向荣的景象。
我爱我美丽的家乡——常熟,我要努力学习,长大为建设家乡的明天添砖加瓦!