写家乡的春节的作文
我的家乡在苏州,苏州是个美丽的城市。每年过春节的时候苏州都会很热闹,大年三十的早上大家都会纷纷准备好鞭炮、福字和对联等东西。一到晚上每户人家首先都会在吃年夜饭之前先放一串鞭炮,开始吃年夜饭了,奶奶准备了好多好吃的东西,全家人会一起举杯庆祝,相互祝福。吃完了年夜饭,爸爸妈妈还会带我到楼下去放烟花,这是我觉得最开心的事,因为只有在过年时候才能放烟花,而且还可以看到很多漂亮的烟花。放完了烟花我还觉得有点依依不舍,可是爸爸妈妈催着我上楼去看春节联欢晚会,我们一家人坐在电视机前观看着春节联欢晚会,奶奶还为我准备了很多零食,都是我平时爱吃的,我边看边吃觉的过年真好。
大年初一的早上我在被一阵阵鞭炮声吵醒,妈妈一看到我醒来就跟我说“钱浩捷新年好!”吃完早餐爸爸和妈妈还会带着我拎着很多礼物到外公外婆家去拜年,他们还会给我压岁钱。在他们家我还可以和我的小表妹一起玩,她总是跟在我后面哥哥、哥哥的叫不停。
剩下的几天爸爸和妈妈还会带我去很多好玩的地方,我觉得春节真是个快乐的节日啊!