大蒜是我最爱吃的食物之一,即使有一桌的美味,但我吃的最多的还是大蒜。因为它曾经在我读幼儿班时带给我永远快乐的美味。
其实大蒜并没有其它的食物好吃,但是如果没有它的话,我连幼儿班都不想去呢!因为在我刚读幼儿班的时候我只有4岁,但是我知道上幼儿园是不能和爸爸妈妈一起的,所以每次我去幼儿园的时候都要大哭一场。
有一次像往常一样哭着和妈妈分开,老师牵着我的手走进教室。到午饭时间啦,老师让我来发大蒜(因为老师最喜欢我了),端着满满的一盆大蒜,我一粒粒的分给每位小朋友。然后精挑细选地剩下最后一个最大的放进自己的碗里,我以为是什么美食。剥了皮一口咬下去,呀辣辣的,我邹起了眉头。咦还甜甜的,挺好吃。慢慢的,我越来越喜欢吃大蒜,每天中午都等着分大蒜这一美差。而且每次吃的时候我都是咬一点点的,这样才可以维持到最后一刻呀!