我打针时可是从来不紧张的,但那一次我紧张了。
事情是发生在一年级的时候,一天早上,我们刚刚做完早操,就听到广播里的老师说:“今天下午要打预防针,请各位同学做好心理准备!”听完后我旁边的几位同学都开始嘟嘟囔囔地开始抱怨起来:“哎呀,怎么又要打针啊?”
到了下午,我们排着整齐的队伍,来到了乒乓球室。一进门我就闻到一股刺鼻的药水味,只见其他班的两个“哥儿们”吓得脸色苍白,一点血色都没有了,还有一个女生已经瘫倒在地上了,眼泪像断了绳子的珠子一样往下掉,一个好心的老师把她扶了起来。我排在班长的后面,这时大家都在小声的议论着疼不疼的问题,我本来是不怕打针的,但看到这个情形,不禁心里也七上八下的了,就问前面的班长:“是不是这个针很疼啊?”班长皱着眉摇了摇头说:"不知道啊!”
轮到班长打针了,我看到她打针时的表情好像很痛苦。我的心怦怦直跳,轮到我了,我无奈的来到护士姐姐的面前坐在椅子上,看到护士姐姐把药水吸进针管里,又把针管里的空气挤出来,当她把针拿到我面前的时候,我赶紧把头扭到了一边,结果又看到旁边一个女生在打针,我只好把眼睛给闭上。忽然,我觉得手臂上像被蚂蚁夹了一下,,痒痒的,麻麻的,涨涨的,我还没体会清楚,就听护士姐姐说:“好啦!”啊,这么快啊!我终于松了一口气。
哎!其实打针一点也不疼,我的紧张是被其他同学吓出来的!