六一作文
六一国际儿童节,是我最开心的日子,因为刚刚参加了学校的文艺汇演,妈妈又特地在家里为我们这帮小朋友办了一个快乐派对。
在大人们的指点下张灯结彩,我们一大早就把客厅打扮得热闹非凡。一个个彩色气球挂满了屋子,一条条五颜六色的闪光带不停舞动,各自炫出它们的美丽……整个客厅简直成了一个T形舞台。
知道不?参加的人可多啦:最大的是五年级的哥哥姐姐,最小的是才上幼儿园的小表妹,我还请了我们班的同学。客人们从中午开始陆陆续续地来了。
最激动人心的时刻到了,我们的六一派对终于开始了——月华阿姨炒的一大锅蛋炒饭拉开了晚宴的序幕,我们争先恐后地抢起来,妈妈说我们像一群饿肚子的小强盗,拿着碗筷冲向战利品,生怕自己输给了别人。
正在我们意犹未尽的时候,月华阿姨又炒好了年糕。这可是大伙儿的最爱,才半饱的我们,不等碗里的饭粒完全进肚又赶紧去抢年糕。要是你看见了当时的情景肯定会推荐我们去演《加勒比小海盗》,哈哈……打了咯,接过妈妈备下的饮料,我们已经“酒足饭饱”了。
准备了各自好戏的我们开始用独有的方式来庆祝了,有的唱歌,有的讲故事,还有的讲笑话,一个比一个吸引人,为了让我们更开心,只要得到大家肯定地节目,都会得到相应的礼品。还没有等我们欣赏各自奖来的礼品,妈妈就推出了一个巧克力的超级大蛋糕,蛋糕上写着“六一快乐”,看着这几个字我感觉比没有吃还甜蜜。吃的津津有味的我们还分享了甜甜的西瓜。
最后的节目是自由活动,踩气球、老鹰抓小鸡……大家玩得都不想回家了,还不停地提醒我:“木子,下次如果还有一定要叫我哦!”
那是自然,阿姨说了:“独乐乐不如众乐乐!”虽然我还不是很了解,不过我知道了大家一起的派对才热闹。