我们乘着汽车,走着小道,来到美丽的花园—胡雪岩故居。胡雪岩故居的池塘清澈见底,树木茂盛,假山形态各异……走进大厅,跨过长廊,就来到美不胜收的芝园,芝园里面到处是耸立的绿树。你看,它们挺拔的如同芝园的卫兵;你看,它们翠绿的好像在展现自己的生机;你看,它们高大的如同一把雨伞……在阳光的照耀下,绿树更加生机勃勃,令人赞叹。
绕过绿树,引入眼帘的是碧绿的湖面。那湖面如丝绸一样柔和;那湖面如翡翠一样碧绿;那湖面如镜子一样照着绿树,照着假山,还照着我的脸蛋。在阳光的照耀下闪着耀眼的金光,如同洒下一盆美丽的金粉。真美极了!
我望着,望着一棵棵翠绿的树苗看它微笑,望着一条条害羞的小鱼听它唱歌。我走着,走在一个个神奇的山洞,静静地坐着,无比凉爽……此时,我犹如走进一幅美妙而又神奇的画卷,而自己也成了画中的一部分。美啊我陶醉在里头……
写景的作文 篇4
请不要相信我的美丽
也不要相信我的爱情
在涂满油彩的面容下
我有的是颗戏子的心
所以
请千万不要
不要把我的悲哀当真
也别随着我的表演心碎
亲爱的朋友
今生今世
我只是个戏子
永远在别人的故事里流着自己的泪 ——《戏子》
前世未遗忘,渡轮匆匆几载。你要我驻足,看阁台上的灯红酒绿,人影交叠,长戟交错,铿锵相撞,电石火花间,是你痴迷的眼游离,多么光怪陆离,多么引人向前。你抓起黯淡的薄扇,古木中透出淡淡檀香,飘舞的绸带扬起,红得耀眼的轻纱遮了你专注凝望的视线,罅隙间远处响起了我早已烂熟于心的唱词:
戏子入画,一生天涯。请用我三生烟火,换你一世迷离。长街长,烟花繁,你挑灯回看。多情总被无情误,深情总被冷情伤,何处温柔乡?
你哼唱的入神,我不忍打扰,转头间泪珠滑落,坠于地,破碎,化为冰凉的蝴蝶,纷飞,翩然而去,没了踪影。阁台上,又是丝竹奏起时,人未出,空灵回荡。亲爱的,就这样,再见吧,记得台上,你的旋律总有我为你唱起。
今生我犹记,依旧是青湖畔,阁台的身影已没于风尘中,人已去,楼已空,只剩细细的胭脂香游荡,找寻着往昔的栖身之所,只是可惜了繁华不再。
前世仍未离,我含泪的誓言响起,托着你轻飘的魂灵说声再见,投入轮回,好吧,亲爱的,今生我们无福相伴,下辈子让我们相见相依,再不分离。
今生我来忆,求你静等,我我来寻你,不要离去,空留寂寞陪我泣。坐于铜镜前,模糊、微澜轻起的面容柔柔的笑了,百媚犹生,金属折射出的光泽,那张戏子的脸,倾城,倾国。
我是个戏子,披上凤冠霞帔,柳眉微垂,浓妆中如此妖娆,眼角微提,鬓发微卷,我想你该是知道的,那是一张怎样骄傲的脸。昏黄灯下,踮起脚尖,吊起嗓子,清亮的戏词一泄而出,纯净的不含一丝哑音,亲爱的,你听到了吗?黛青眉下眼波流转,流转了一世的伤,深沉的唱腔唤回遗落的情:
“你可愿陪我到天涯,看尽天上地下的柔情百转,透尽尘世凡间的花好月圆?”