石头的故事作文
几亿年前,我一直在辽阔的宇宙中游荡,自由自在,不知该去哪里。我想要一种宁静的生活,而不是在危险的宇宙中四处躲避。一次,我看见了一颗美丽的星球,上面有蓝色的海洋、碧绿的森林和各种有趣的生物,我一面以最快地速度冲向那颗星球,一面憧憬着那里美好的生活。
可是没想到我的到来给这颗星球带来了灾难,火山喷发、地震、海啸等一系列连锁反应出现,这里变成了一片荒芜,暗无天日。看到这种景象,我即悲伤又难过,这样一颗美丽的星球就被我毁了吗?我不想再看到这悲惨的景象,闭上眼睛沉沉地睡去。
不知过了多少年,我睁开眼睛,发现周围一般漆黑,很多比我还大得多的巨型生物在我身边游荡,还有很多很多小生物吸附在我的身上。这颗星球出现了生机!周围安安静静,有一天突然发出轰隆隆的声音,海底火山爆发了,我被冲出了海底,碎成了很多快。
当我再次睁开眼睛时,发现自己在一座金碧辉煌的宫殿旁,宫殿里有很多人,他们从宫殿大门进进出出,似乎有什么重要的事情。我身旁有很多石头,四处鸟语花香,我逐渐在暖洋洋的风中睡着了,以为可以永远住在这。
忽然四处响起惊恐的叫声,空气中弥漫着浓浓的血腥味,人类发生了战争,这里被一发炮弹夷为平地,我被深深的埋在土里,孤独笼罩着我,我多么渴望能够见到温暖的阳光。
后来有一天,我听到外面有人说话的声音,哦!这里有一块石头。不久我就被挖了出来,刺眼的阳光照到了我。不久,我被抬进了卡车,在摇摇晃晃的车厢里,期待着将要去的地方。结果去了岩石鉴定所,最终我被鉴定为一块古老的陨石。不知道这个结果对我有什么影响,但还是很期待着。
最终我被放在柔软的丝绸上,放进玻璃柜里,被灯光照着,很多人透过玻璃柜看着我。在这里,我感到非常孤独,在这里,没有朋友,不能移动,也不能发出任何声音,我不禁怀念起了在宇宙中的生活,多么希望能离开这个地方。
终于有一天,这孤独的生活结束了,这里发生了大地震,博物馆塌了,城市也被夷为平地,我被大风吹到了山上。
在山上,我有许许多多朋友,在这里开始了新的生活,白天被阳光晒着,和朋友聊天,晚上在松树下看着星星,渐渐进入梦乡,每天都非常快乐。这才是我最初想要的理想生活,宁静而快乐。