美的作文
我的童年趣事很多,像一串美丽的珠链。童年的趣事纯真、幼稚、滑稽可笑……在这串珠链中,有我记忆最深刻的趣事。
“爱美之心人皆有之。”的确,童年的我是个爱臭美的女孩,喜欢一切美的东西。如;喜欢妈妈的唇膏、高跟鞋……最羡慕的是妈妈的那头,像方便面一样的漂亮卷发。我知道,妈妈的卷发使用了秘密武器——啫喱膏,才变的漂亮发型。每次看到啫喱膏我心里就直痒痒,真想试一试,梳理出自己的个性发型。
有一次,我趁妈妈在洗衣服不注意,抓住了这个好机会,赶快拿出妈妈的啫喱膏,用力一挤压,就冒出了粘糊糊透明的液体,说时迟,那时快,我学妈妈在手心揉搓了几下,统统抹到头顶,然后又用梳子梳理了凌乱的头发,我看到镜子里经精心打理的发型,简直不敢相信自己的眼睛,更显出我的风采。自我感觉良好,就得意洋洋的走到妈妈的面前,期待着妈妈的夸奖,妈妈回头看见了我奇怪的发型,忍不住哈哈大笑,妈妈说:“赶快去把你‘漂亮’的发型洗掉。小孩子是不能用啫喱膏的,会刺激皮肤。”我又拿镜子一照,没想到软软的头发变硬了,像一个长刺的大刺猬。自己也觉得滑稽可笑。现在想想,还忍不住哈哈大笑。
如今我才真正明白;美是不用妆扮的,自然地美、内心的美才是真正的美。只有内心美的人,生活会更美好。