美的作文
停电了。妈妈拿来蜡烛和火柴,“咔嚓”一声,进出一颖动荡不定的火花。
注视着它,便发觉它的可爱。瞧,徽蓝的头贴着蜡烛芯,枯黄的大尾巴摆来摆去,一蹿又一歪,像只顽皮的小狗。忽长忽短,柔韧得像块橡皮泥,真是个淘气的火精灵。
有人说。火是多恶的魔鬼。它吞噬了许多房屋、财物、生命及美丽的梦想。我,不同意。若是世上没有火。你愿意吃冰冷的生食么?你压愈在停电时坐粉不做事么?在寒冷的野地里,燃起火,你还冷吗?在无边的大海上,见到远处一星火光,你还寂奥吗?
古往今来,不知多少文人皿客赞颂过蜡烛,是谁让它如此光荣?是火。而水。变成燕气后可以推动燕气机,为人类作出巨大贡献,殊不知,它后面还有一团在狱默工作的火。这些,你想过吗?
火,生命极短哲,多则数小时,少则几秒钟。但它无悔!它用自己短暂的一生,为我们铺出了一条光明的道路。而我们用过了火,随即又把火遗忘在心底的角落,慢俊地被岁月掩埋。火,你真的不计较?你真的不在意?渐渐地,从我心里浮起了一团小小的火——无私的火!