星期五放学时,我正在收拾书包,一个同学从我桌子旁边走过,突然,“啪叽”一声,那位同学不小心把我钢笔碰到地上了,笔头也弯了,为了不影响晚上写作业,出了学校门口,挤过人山人海,终于到了学校旁边的商店。
进了商店后,经过我的精挑细选,终于看中了一种钢笔,零钱不够了,只好用妈妈给的五十元大钞啦,我从背包里取出钱付了二十元,把售货阿姨找给的钱直接塞到了口袋里,拿着钢笔,开开心心地出了商店。
我急匆匆的走在回家的人行道上,不知什么时候,找回来的钱掉到了地上,我浑然不觉,可这一切都被我身后的一位阿姨看得一清二楚,当我发现,准备原路返回找时,只见那位阿姨弯下腰,把钱捡了起来,几个箭步冲到了我的面前,笑容满面的说:“小同学,你的钱掉了!”阿姨郑重地把钱放到我手里语重心长的说:“小同学,下次可不要大意,钱是用父母的汗水换来的,千万不能再丢哦!”我点了点头,用感激的眼神望着这位慈祥的阿姨,心里说不出的滋味,正当我愣神时,那位阿姨说:“我还有事,先走了,小同学,下次再见!”说着,便朝着夕阳的方向跑去,我呆呆地望着,泪水模糊了我的双眼,阿姨渐渐的和夕阳融在了一起,那美丽的身影显得那么高大!等我回过神来时,阿姨早已消失在夕阳中。
我把这件事情告诉了我的同学,大家都笑了,边笑边嘲笑那们阿姨愚蠢。我却不这么认为,因为那们阿姨的身影已经铭刻在我的心中!